Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Первая программа на Python  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн wiom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • wiom.ru
Первая программа на Python
« : 05 Февраля 2014, 05:00:24 »
Всем привет, возможно промахнулся темой, потому что посчитал эту тему самой подходящей. В общем написал свою первую программу на Python и хочется услышать от вас какой я рукожоп ;D  суть программы проста, я часто переустанавливаю ubuntu как на основной ОС, так и на виртуалке и мне стало скучно постоянно искать в гугле как мне например sublime-text-2 установить, да и помнить все команды и репозитории тоже не хочется. зачем? ну и я решил этот процесс автоматизировать. в общем через программу добавляем все нужные нам команды, они сохраняются в файл, и потом выполнив одну команду в программе мы запускаем выполнение всех ранее добавленных по очереди. также команды можно удалить все или по отдельности. хотелось бы услышать мнение более опытных программистов, мой опыт с python ну от силы неделя, о реализации, логики и т.д. буду очень благодарен конструктивной и аргументированной критике. да, и еще, файл "comands.txt" нужно положить в домашнюю папку "/home/USER/", не могу понять почему но у меня функция
os.getcwd()
дальше домашней директории не уходит, и программу в консоли запускать от админа, по понятным причинам.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2014, 05:04:48:
а все я понял почему)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 05:04:48 от wiom »
программисты - это люди, которые решают никому неизвестные проблемы, никому непонятными способами.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.