Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работает кроcсплатформенная программа на vds  (Прочитано 566 раз)

Оффлайн strol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть программа написанная на java, которая на Windows работает без проблем. А на vds Ubuntu или Centos не хочет работать одна из её функций, то есть эта программа успешно заходит на определенную платформу, потом выступает там в роли хоста и перенаправляет всех в другую программу на другой платформе, так вот, она-то заходит на эту платформу и её видно в списке хостов, но когда она что-то создает, то подключится не получается, при этом нету никаких ошибок в логах, просто как-будто ничего не происходит. Настройки самой программы правильные и аналогичное работает на windows хорошо. Есть только одно различие между тем, что эта программа выводит при своем запуске. Вот часть из её лога на Windows :
Internal IP address determined at 192.168.1.3
PeerLoop: set address to 94.178.42.32 and port to 54092
Connecting to 203.117.124.12...
Using local port: 55250
А вот, то что на Linuxе :
Internal IP address determined at 92.53.105.43
PeerLoop: set address to 92.53.105.43 and port to 54092
Connecting to 203.117.124.12...
Using local port: 55250
То есть, проблема видимо в том, что на vds она напрямую подключается(не знаю ка как это называется), а программе наверное нужно, чтобы сначала на локальный адрес, так как отсылает туда какие-то данные, ну как в случае с Windows на 192.168.1.3 . Кстати порты все открывал и даже выключал iptables. Может есть способ сделать на vds локальный ip или что-то ещё, чтобы она определяла внутренний адрес не как внешний? Я понимаю, что 192.168.1.3 - это адрес сетевой карты грубо говоря, то есть на vds его не будет, но на виртуальных машинах в windows есть же свой ip локальный, к примеру 10.10.10.2. Могли бы вы посоветовать как решить эту проблему? Не подумайте, я действительно пытаюсь её решить и сам, уже 5 дней где-то, но у меня маловато знаний по linux и уже закончились идеи.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не надо гадать. Особенно не надо гадать, когда сами не разбираетесь.
Всё правильно программа определяет, ещё в прошлом топике вам об этом сказал.
Не там копаете. У вас проблемы в самой программе - идите к авторам программы и их теребите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
и даже выключал iptables
Улыбнуло )))

ИМХО, AnrDaemon прав. Не зная специфики программы, начиная с её названия, мы будем здесь пальцем в небо тыкать. А учитывая "у меня маловато знаний" (и linux здесь не при чём).... даже стыдно сказать куда Вы будете попадать этим самым пальцем.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.