Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с микрофоном и наушниками  (Прочитано 1981 раз)

Оффлайн user00915

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с микрофоном и наушниками
« : 21 Февраля 2014, 20:23:38 »
Здравствуйте. Купил трубку Swiss Voice CH05 White/White (Динамик + Микрофон). У него стоит разьём 3.5 Combo Jack (3 белых полоски на наконечнике). В моем Samsung Galaxy S4 трубка работает, а на стационарном компьютере с Ubuntu Linux - нет. Работает только звук, а микрофон настроить не могу. Материнка ASUS P5KPL-AM. Может быть дело в том, что у него нету разьема Combo Jack? Можно ли программно настроить так, чтобы от одного разъема 3.5 работала вся гарнитура и наушник и микрофон?

Вот, собственно, сабж:

А вот тот самый разъём Combo Jack 3.5:

Пользователь решил продолжить мысль 21 Февраля 2014, 22:33:23:
Ну неужели никто не ответит(?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 22:33:25 от user00915 »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с микрофоном и наушниками
« Ответ #1 : 22 Февраля 2014, 03:25:56 »
user00915, скорее всего можно распайку соорудить аппаратно и к компу подключить в 2 гнезда (про сам ComboJack поясните, есть вариант, что под ним вы 2 тюльпана понимаете, а есть, что JACK с аудио, сам я точно их не знаю как правильно называть, хотя паял и то и то), а трубку в третье включать. Я бы попробовал, даже интересно, получится или нет (по идее должно). Если нет ComboJack то программно точно никак не получится. Паяльник дома есть и руки, которые дрожать не будут и спокойный характер? Могу по сети комментировать, что и как паять, только уточните всё же ещё раз. На компе не такое подключение?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 03:31:35 от peregrine »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.