Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Восстановление потерянного .odt  (Прочитано 1845 раз)

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Восстановление потерянного .odt
« : 12 Февраля 2014, 10:32:49 »
В общем, работал я вчера в Libreoffice Writer, переводил книгу. Открываю сегодня файл - а там ничего не сохранилось, хотя и я сохранял после каждого абзаца, и стояло автосохранение каждые 15 минут. Я неожиданно заметил, что, похоже, случайно сохранил этот файл в /tmp. Папку бэкапов офиса смотрел, там файла .bak нет, есть пустые .odt файлы с названием моего файла и приписанными числами (от 1 до 9) на конце. Восстановил testdisk'ом все файлы из /tmp, но и там не нашел свежей версии.
Вот список файлов из /tmp:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Нет ли там на самом деле чего-то, что может помочь восстановить файл? Или есть еще какие-то варианты?
Файл называется "5 глава.odt".
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Восстановление потерянного .odt
« Ответ #1 : 12 Февраля 2014, 10:44:07 »
...много перевел?

Я както раз подобным образом лопухнулся - потратил почти день на то что бы вытащить несколько кусков из файлов .tmp...
А потом прикинул - я за тот день бы спокойно перевел все заново... Тем более - второй раз быстрее получится... хотя и очень обидно :'( самому себе мартышкин труд устраивать....
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2014, 10:48:18 »
Ну, средне, не могу точно сказать, сколько) Не хотелось бы еще раз полдня тратить на повторение работы... Если это начнет занимать весь день, то, конечно, быстрее будет просто заново перевести.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 12 Февраля 2014, 10:57:35 »
Я рыл все файлы подряд - смотрел их бинарно (с показом текста рядом) там нашел какие-то разрозненные куски в файлах с расширением .tmp
Потом просто вырезал эти кусочки и слеплял их в редакторе - повтороно переводить все равно пришлось изрядно т.к. кой какие куски я так и не нашел.

Для себя вывел такое правило - если в одном-двух файлах не нахожу хотя бы половины работы - то не заморачиваюсь - просто переделываю.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2014, 14:16:49 »
.tmp это которые по умолчанию в офисе LO открываются? Там ничего нового не увидел... Попробовал смотреть бинарно - текст в виде кракозябр исключительно :(

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2014, 14:27:10:
А, это на самом деле просто как .odt файл, его разархивировать можно и посмотреть .xml. Но там ничего интересного(

Интересно, что абсолютно параллельно я работал с другим файлом для того же перевода, с таблицами для подписей к рисункам и таблицам, и он абсолютно нормально сохранился, и его временные файлы тоже есть, и они полноценные. Он, правда, видимо, был сохранен в нормальной папке, а не в /tmp.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Февраля 2014, 14:35:14:
Думаю, у меня осталась последняя надежда - бинарные файлы, восстановленные из /tmp. Но я их не могу никак прочитать, вижу только кракозябры в hex-редакторе (в Oktet'е открываю, какую кодировку не выберу - кракозябры).
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 14:35:14 от Phlya »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.