Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu в качестве сервера бездисковых терминалов  (Прочитано 1369 раз)

Оффлайн valera1122

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток! я уже не первый год задумываюсь над созданием сервера и бездисковых терминалов...пробовал на винде,но у меня так и не сошлось,теперь вот осваиваю Ubuntu,очень даже нравится,меня интересует вопрос,могу ли я сделать загрузочный сервер который будет отдавать dhcp на терминалы,на Ubuntu,и запускать терминалы на винде а не на Ubuntu,просто вот нужно что бы сервер был на Ubuntu,так как настроить его легче) и терминалы на винде,потому что нужны именно виндосы))прошу помощи у магистров,ну или единомышленников в этом вопросе)

Оффлайн ShadowUser15

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а какие проблемы?
по запросу www.google.ru/search?q=Дштгч+ЗЧУ+ыукмук+настройка
первый результат: http://sysadmin.te.ua/linux/pxe-on-ubuntu-10-04.html
поменялись версии пакетов конечно, но если нет желания сливаться в экстазе в 6м ипом - особых изменений не должно быть.

а как настроить образ с оффтоп-осью - это уже в форум оффтопинды, там патчить винду надо, пакетом от макроглюка.

Ну и про Linux-сервер Windows-домена, или Windows-клиент Linux-домена тоже полезно почитать, для разных профилей пользователя.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 19:46:53 от ShadowUser15 »
вероятное введение нестандартных десятичностей, внутри системы - заставляет задуматься о переходе на другой

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.