Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Несколько виртуальных принтеров cups-pdf  (Прочитано 1529 раз)

Оффлайн KaraBaSS_1337

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Возникла такая задача, как создание универсальной единой системы печати с любой оси через Windows.
На клиентские Windowsкие машины установил и настроил Pdf Creator. Он формирует pdf-файл и отправляет его в удаленную папку на принт-сервер, где этот файл подхватывается скриптом, который передаёт его параметром Foxit Reader-у, который всё это дело выводит на печать.
На клиентские машины под управлением Ubuntu установил cups-pdf, в котором всё настроил аналогичным образом и добавил в fstab удалённую папку с принт-сервера.
Всё работает прекрасно. Все задания отправляются, обрабатываются и печатаются. :) Но возникло затруднение, а именно каким образом всё это можно реализовать, если принтер не один? Я решил сделать это так, что каждому реальному принтеру соответствовал свой виртуальный, и на основе того, на какой виртуальный принтер идёт обращение - на соответствующий ему будет откликаться реальный.
PDF Creator позволяет держать у себя несколько виртуальных принтеров, у каждого из которых есть своя папка выхода (output).
В Cups-PDF же, насколько я понял, может быть только одна папка для вывода, которая задаётся у нас в /etc/cups/cups-pdf.conf.

Собственно, к чему я это всё говорю.. Вопрос такой: подскажите, пожалуйста, каким образом можно в cups-pdf создавать несколько независящих друг от друга виртуальных принтеров? :)

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
Re: Несколько виртуальных принтеров cups-pdf
« Ответ #1 : 28 Февраля 2014, 21:03:54 »
Как вариант, можно с помощью параметра Postprocessing реализовать. Что-то типа:
#!/bin/sh

mv "$1" "path_to/$PRINTER/"

Возможно есть способы проще.

Оффлайн KaraBaSS_1337

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Несколько виртуальных принтеров cups-pdf
« Ответ #2 : 03 Марта 2014, 09:33:37 »
rayanAyar,
Спасибо за ответ! :) Буду копать дальше :)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.