Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Несколько мелких проблем при загрузке  (Прочитано 1110 раз)

BaN

• Автор темы
  • Гость
Кто знает куда копать?

Xubunte 13.10
XFCE 4.10

1) В последнее время при включение компа долго "весит" черный экран вместо анимации загрузки.
Заметил, что эта проблема бывает не только у меня, но и на более ранних сборках.
Предполагаемые причины
а) подключение и отключение дополнительных HDD
б) переустановка оси (без перезатирки HOME)

2) При загрузке крысы панели как-будто имеют параметр "не резервировать место у краев", а запускаемые приложения растягиваются на весь экран, не обращая внимания на панели.
Приходиться щелкать "параметры панели" и в окне настроек просто переключаться между панелями (там где выбор панели и рядом добавить/удалить) и они сразу же становятся нормально

3) Стоит skypetab, он же добавлен в автозапуск. Но сам skype стартует раньше чем skypetab. В частности если он был запущен пере выключением (стоит "автоматически сохранять сеанс")

Спасибо!

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
Re: Несколько мелких проблем при загрузке
« Ответ #1 : 05 Марта 2014, 08:48:48 »
1) у меня то же самое. И не только с xubuntu. Это было и в обычной убунте тоже. Для меня не критично, даже не искал решения. Возможно дело в обновлении ядер, ПО или ещё чего-нибудь.

3) можно снять галочку "сохранять сеанс" и зайти в диспетчер настроек/сеансы и запуск. Там на вкладке Сеанс нажать кнопку "очистить сохранённые сеансы".

2) возможно, связано с третьим пунктом.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.