Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега Код: [Выделить][spoiler]...[/spoiler], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
[spoiler]...[/spoiler]
Можно загрузить образ диска Linux с помощью загрузчика Windows 7 без CD-ROM и флешек, с помощью программы UNetbootin. Всё описанное ниже я проверял лично, работает.1. На компьютере должен находиться скачанный ISO-образ дистрибутива. Я использовал Linux Mint 11 Росинка.2. Скачиваем последнюю версию UNetbootin. Я использовал unetbootin-windows-555.3. Запускаем UNetbootin, указываем, что будем использовать ISO-образ с установкой на жёсткий диск:4. Жмём ОК и дожидаемся окончания установки. На этом всё. Соглашаемся на предложение перезагрузки.5. После этого при загрузке системы будем иметь выбор между загрузкой Windows 7 и UNetbootin. При выборе UNetbootin будет производиться полноценная загрузка ISO-образа, с возможностью дальнейшей установки Linux.P.S. Чтобы удалить пункт UNetbootin из загрузчика Windows, просто ещё раз запустите программу UNetbootin, она Вам сама предложит удаление.
set isofile="/boot/iso/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso" loopback loop (hd0,1)$isofile linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=$isofile nomodeset noeject noprompt -- initrd (loop)/casper/initrd.lz
lsblk
NAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINTsda 8:0 0 149.1G 0 disk ├─sda1 8:1 0 100M 0 part ├─sda2 8:2 0 48.7G 0 part /cdrom├─sda3 8:3 0 19.5G 0 part └─sda4 8:4 0 80.7G 0 part loop0 7:0 0 697.3M 0 loop /rofs
sudo sed -i '/\/dev\/sda2/d' /etc/mtab
создал на виртуалке
при установленном Kubuntu
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 22.