Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: что можно сделать с compiz?  (Прочитано 1377 раз)

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
что можно сделать с compiz?
« : 22 Марта 2014, 21:05:32 »
compiz ест памяти слишком уж много. Можно ли его на что-нибудь заменить?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 21:16:55 от g-s7yle »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: как заменить compiz на openbox?
« Ответ #1 : 22 Марта 2014, 21:14:53 »
g-s7yle, если на Openbox пересядете, то это уже не Юнити будет, которая, строго говоря всего лишь плагин к компизу. Я одобряю Openbox.  :D Просто надо будет в меню входа в систему выбрать Openbox, а там уже настраивать (по дефолту он страшный очень), но можно сделать очень даже ничего. С удовольствием помогу с настройкой. Рекомендую следующий софт:
nitrogen - для обоев (папки и файлы на рабочем столе не эстетично ИМХО)
tint2 в качестве панели
xxkb для индикатора раскладки
compton - для прозрачности и графических эффектов
synapse для быстрого поиска программ и документов
volumeicon для индикатора громкости звука
conky для украшения рабочего стола
pcManFM в качестве файлового менеджера, он лёгкий и за рабочий стол драться не будет, в отличии от наутилуса
yeahconsole+xterm или tilda - для выпадающего терминала.
Только скажите, какая тема оформления нужна: тёмная (с этой могу сильно помочь, поделившись своим оформлением) или светлая и какие шрифты (варез не рассматриваю).
Остальное по удобству.

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: что можно сделать с compiz?
« Ответ #2 : 22 Марта 2014, 21:17:55 »
g-s7yle, если на Openbox пересядете, то это уже не Юнити будет, которая, строго говоря всего лишь плагин к компизу. Я одобряю Openbox.  :D Просто надо будет в меню входа в систему выбрать Openbox, а там уже настраивать (по дефолту он страшный очень), но можно сделать очень даже ничего. С удовольствием помогу с настройкой. Рекомендую следующий софт:
nitrogen - для обоев (папки и файлы на рабочем столе не эстетично ИМХО)
tint2 в качестве панели
xxkb для индикатора раскладки
compton - для прозрачности и графических эффектов
synapse для быстрого поиска программ и документов
volumeicon для индикатора громкости звука
conky для украшения рабочего стола
pcManFM в качестве файлового менеджера, он лёгкий и за рабочий стол драться не будет, в отличии от наутилуса
yeahconsole+xterm или tilda - для выпадающего терминала.
Только скажите, какая тема оформления нужна: тёмная (с этой могу сильно помочь, поделившись своим оформлением) или светлая и какие шрифты (варез не рассматриваю).
Остальное по удобству.
да, я это вот увидел. Но unity я сносить не хочу, хотя можно бы, но это если прям совсем туго будет

Пользователь решил продолжить мысль 22 Марта 2014, 21:18:38:

как я понял compiz - лишь декоратор для unity. Может быть его вообще можно удалить да и все? или без него окна работать не будут?

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
« Ответ #3 : 22 Марта 2014, 21:22:21 »
g-s7yle,
У вас ОСь естественно 32 битная? Кстати насчёт комптон, хорошая штука, а вот в Xubuntu 13.10 так я его и не запустил((.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 21:24:23 от Tamir »

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Марта 2014, 21:23:43 »
g-s7yle,
У вас ОСь естественно 32 битная?
да

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Марта 2014, 21:26:40 »
Боюсь, без компиза Unity не будет работать. Рекомендую Gnome Classic:
sudo apt-get install gnome-session-fallbackПосле установки завершите сеанс (шестеренка в верхнем левом углу), выберите "Gnome Classic (no effects)" на кнопке с логотипом Ubuntu на менеджере сеансов LightDM.

fuss

• Гость
« Ответ #6 : 22 Марта 2014, 21:34:17 »
Надо иметь не компьютер, а калькулятор чтоб запускать еще и gnome-fallback без эффектов. Пробуй запускать его с эффектами, после того как загрузиться запускаешь ccsm - далее отключаешь Анимацию(Animation) - Wobble Windows. Идешь в пункт OpenGL и отключаешь Sync To VBlank, потом идешь в пункт Composite и откл. Detect Refresh Rate. Можно еще заменить декоратор окон (compiz-decorator - metacity) намного больше грузит чем тот же emerald http://www.webupd8.org/2013/05/how-to-install-emerald-in-ubuntu-1304.html

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Марта 2014, 22:49:35 »
Ребят, зачем компиз сносить? Пускай он остаётся. В Openbox сессии он просто не будет загружаться и всё.

Оффлайн g-s7yle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Марта 2014, 23:08:47 »
Надо иметь не компьютер, а калькулятор чтоб запускать еще и gnome-fallback без эффектов. Пробуй запускать его с эффектами, после того как загрузиться запускаешь ccsm - далее отключаешь Анимацию(Animation) - Wobble Windows. Идешь в пункт OpenGL и отключаешь Sync To VBlank, потом идешь в пункт Composite и откл. Detect Refresh Rate. Можно еще заменить декоратор окон (compiz-decorator - metacity) намного больше грузит чем тот же emerald http://www.webupd8.org/2013/05/how-to-install-emerald-in-ubuntu-1304.html
мне нужен хороший фпс в игре, с возмодностью альтаба в вк, например, без лагов и задержек

Пользователь решил продолжить мысль 22 Марта 2014, 23:09:12:
Боюсь, без компиза Unity не будет работать. Рекомендую Gnome Classic:
sudo apt-get install gnome-session-fallbackПосле установки завершите сеанс (шестеренка в верхнем левом углу), выберите "Gnome Classic (no effects)" на кнопке с логотипом Ubuntu на менеджере сеансов LightDM.
пожалуй этот вариант мне подошел, благодарю

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.