Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Текущие обновления доступные для разных пользователей в разное время  (Прочитано 417 раз)

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как то давно была новость, что Canonical, придумала некую фишку установки обновлений, мол обновления будут выходить не для всех машин сразу а выборочно только для некоторых случайных машин, в случае отсутствия регрессий (как они узнают об этом хз) обновление распространяется ещё на несколько машин, и так далее. Я прочитал тогда эту новость, не понял как это вообще технически реализовано, и забыл, а сегодня я заметил реальный факт того что система эта действительно работает.

Я обслуживаю две машины, обе практически дефолт, на обоих одинаковая ОС Ubuntu 13.10 x64,
1 машина, установлено основное зеркало
2 машина, установлено зеркало Российская федерация
Пришло ядро с исправлениями на вторую машину 3.11.0-19-generic, у машины 1 ядро осталось 3.11.0-18-generic. Тогда на машине 1, я установил зеркало "Российская федерация" что бы одинаковое зеркало было, обновил индексы пакетов, из консоли и через GUI, обновления система не предлагает. Все дополнительные репозитории на двух машинах дефолт.

Таки образом обновления приходят действительно не на все машины в одно время, и от зеркала это не зависит, ну в этом случае точно. Собственно в связи с этим у меня вопрос к сообществу, возможно кто то знает, как эта технология работает, и есть ли возможность установить всё, что на данный момент уже раскатывается по машинам, но при этом не доступно по умолчанию для твоей машины... Ответ на второй вопрос интересует в большей степени из теоретического интереса, а не для того что бы все обновления себе поставить, но и такой вариант не исключён тоже.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 03:56:26 от www777 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.