Есть комп с вин7 и флешка. Сделал недавно через unetbootin загрузочную флешку с Ubuntu 13.04, сегодня обнаружил что она ни черта не стартует, во первых биос не хочет грузить с неё ничего и просто пропускает при переборе загрузочных устройств, хотя устройства идут в порядке USB>DVD>HDD, но в биосе есть ещё отдельно порядок загрузки хардов, в котором флешки так же есть и если поставить её впереди там, то он начинает пытаться и выдаёт что там нет загрузчика. У меня есть другая флешка на 2гб на которой под Grub4dos объединены Alkid и Kaspersky live CD, так вот она ничего подобного не требует. Отформатировал флешку в FAT32, сама она опять же не стартует, только через доп. параметры загрузки хардов в биосе. Это всё конечно хорошо, но флешка 16гб и у меня их всего две, я не хочу их разводить кучу.
Нужно чтобы она поддерживала любой файл размером до её объёма, читалась любой современной и не очень осью (читай была NTFS), чтобы стартовала без танцев с биосом, чтобы лайв-ось была в отдельной папке что ли, а то там ни черта не найти в корне, чтобы сохранялась (настройки и.т.п), читал как-то что в NTFS так сделать нельзя, но я им не верю. Есть варианты?