Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: NetworkManager + VPN  (Прочитано 1670 раз)

Оффлайн ~ElMariachi~

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
NetworkManager + VPN
« : 13 Мая 2014, 12:21:31 »
Ситуация следующая. Есть несколько клиентских конфигов VPN. При подключении из консоли (через sudo) все работает отличною При импорте в NM к серверу подключается, но отрубает напрочь интернет. Похоже на отсутствие каких-то прав у пользователя. Подключаться постоянно из консоли не вариант. Требуется частая смена серверов. Какие собственно права выдать пользователю, чтоб заработало нормально. Ubuntu 14.04 + Unity

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager + VPN
« Ответ #1 : 13 Мая 2014, 12:42:49 »
Может соединение VPN правильно настроить? Например, изключив замену дефолтного маршрута (галочка "использовать только для ...")

Оффлайн andrew_boguckiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Мая 2014, 11:30:44 »
Добрый день!Есть проблема с настройкой Open VPN в Ubuntu 14.04 LTS через GUI.Суть-имеются файлы сертификата *.p12 и файл конфигурации openvpvn.conf.Мои действия следующие:
1) устанавливаю "sudo apt install network-manager-openvpn"-скачивается и устанавливается без проблем клиент openvpn.
2) Захожу в Настройки сети-добавить VPN-OpenVPN.Открывается окно GUI,где я пытаюсь установить сертификат *.p12.И тут GUI виснет НАГЛУХО и очухивается только после закрытия окна настроек Open VPN.НИКАКИЕ способы показа пути расположения файла (в домашней папке,/etc/openvpn,локальный диск и т.д.) ни к чему не приводят...Прошу помочь в решении данной проблемы.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Мая 2014, 11:54:08 »
экспорт конфига не помогает?

Оффлайн andrew_boguckiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Мая 2014, 15:07:08 »
И импорт конфига-аналогичная фигня,виснет напрочь! :(

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2014, 15:36:15 »
Точно NM нужен? Настроенное конфиг-файлами годами работает и не охает

Оффлайн andrew_boguckiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Мая 2014, 15:40:31 »
NM устанавливать надо,т.к. в GUI такой закладки по умолчанию после инсталляции нет. Конечно,можно из консоли запускать,но ведь это как-то неправильно... :(

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Мая 2014, 16:21:39 »
А зачем запускать? Сервис при старте системы сам всё сделает, а при обрыве восстановит.

Оффлайн andrew_boguckiy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Мая 2014, 16:43:04 »
Хотелось бы работающую GUI... :)

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Мая 2014, 17:19:27 »
NM устанавливать надо,т.к. в GUI такой закладки по умолчанию после инсталляции нет. Конечно,можно из консоли запускать,но ведь это как-то неправильно... :(
Это Linux - для десктопа плохо запилено, без консоли и конфигов вообще никак. А NetworkManager ужос какая глюковина, на ubuntu 14.04 оно даже свой конфиг экспортировать и обратно тоже самое загрузить не может - падает (на 12.04 это работало)
Можешь разве что текстовым редактором конфиг открыть и эти параметры сам в гуе понатыкать.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 17:24:02 от soarin »

Оффлайн Shurupchik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Мая 2014, 19:42:43 »
Здравствуйте. Меня тоже заинтересовала тема VPN. Подключаюсь через Network Manager в KDE. Соединение работает, но интернет пропадает... Под Windows есть хитрый флажок "Использовать шлюз по умолчанию в удаленной сети". Если его снять, то все работает идеально.
Далее. Меня заинтересовал ответ господина fisher74
Может соединение VPN правильно настроить? Например, исключив замену дефолтного маршрута (галочка "использовать только для ...")
Попробовал. Интернет работает, VPN-соединение установлено. Но вот работать с сервером я не могу - не коннектится и все. Подскажите пожалуйста еще варианты если есть таковые.
Когда я ранее гуглил на эту тему, попадались ответы типа "Воспользуйтесь KVpnc". Я так и не смог настроить эту мешанину флажков. :-\

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Мая 2014, 21:41:31 »
Здравствуйте. Меня тоже заинтересовала тема VPN.
Под Windows есть хитрый флажок "Использовать шлюз по умолчанию в удаленной сети". Если его снять, то все работает идеально.
Создавайте свой, отдельный топик, с подробным выхлопом route print до и после подключения VPN в Windows. Будем посмотреть.
OpenWrt 19.07

Страница сгенерирована за 4.418 секунд. Запросов: 26.