Всем привет! Нужна помощь знатоков! Хочу поставить Ubuntu 14.04 на Macbook Air, хочу ответить сразу на вопросы:
1) Зачем? - Я люблю ubuntu, мне приятно с ней работать и Mac OS X мне на этом макбуке абсолютно не нужна!
2) Зачем Macbook Air? Есть же куча других ультрабуков! - Этот макбук у меня уже около 3-х лет. И плюс нет ни одного другого ультрабука который был бы столь же красив, элегантен, быстр и мощен. (Кто так не считает проходим мимо)
3) Mac OS у меня будет на другом моём макбуке, Macbook pro retina 15, который должен ко мне приехать в выходные так что любители Apple могут тоже не напрягаться, мне нравятся обе системы и не одну из них терять я не хочу!

4) Зачем тебе 14.04? В 14.04 наконец то появилась поддержка TRIM, что для ssd накопителей крайне важно!
Ну что на все вопросы ответил? Тогда вперёд!
1) Собственно вопрос стоял вот в чём: загрузчик mac os прекрасно видит последнюю ubuntu! Но он отображает два диска efi boot и собственно ubuntu и с обоих можно загрузиться (я проверял), с какого мне лучше ставить систему?
2) Т.к. OS X мне на данном макбуке не нужна, я хочу просто выбрать автоматическое разбиение дисков. Вопрос: не затрёт ли автоматическое разбиение стандартное рекавери OS X?
3) Ну и последний вопрос где мне взять образ 14.04?
Буду признателен за все ваши ответы!