Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как отредактировать загрузочную флешку?  (Прочитано 1084 раз)

Оффлайн quoter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сделал домашний медиасервер из мак-мини, кое как поставил на него Ubuntu единственной системой, без макос и буткампа. Но с самого начала мак проявил странную капризность в выборе загрузочных образов. он не все флешки воспринимал как загрузочные, и со временем их список постепенно сокращался. Теперь он даже с внешнего dvd не хочет грузиться, даже с оригинальной макосью. Совершенно непонятное мне явление, которое ставит меня в тупик...

Кончилось все тем, что единственный образ с которого он согласился грузиться и устанавливать систему - Ubuntu 12.04 mini (имеется в виду Ubuntu 12.04 "Precise Pangolin" Minimal CD). пробовал собирать флешки на винде и на убунте, с помощью разных программ, ничего не помогает. С одним образом флешка при зажатом альте видится маком как загрузочная и показывается в меню, с другим - пусто

Можно ли попробовать такой финт ушами: сделать флешку сначала с мини-убунтой 12,04, а потом переписать туда файлы для инсталляции полновесного образа 12-й системы в 4 гига? или вообще бету 14? Если да - то ткните носом в мануал, я навскидку ничего не нашел, везде обсуждается работа с только с готовым образом iso без его модификации, в той или иной степени автоматически или руками через консоль

Или кто то сталкивался с такой капризностью макинтоша и знает как ее вылечить?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2014, 16:13:08 от quoter »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.