Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: KGet. Нет связи.  (Прочитано 1519 раз)

Оффлайн Adriano

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Че
    • Просмотр профиля
KGet. Нет связи.
« : 03 Июня 2015, 13:38:16 »
Вообще-то мне привычнее программа uGet. Но сейчас я работаю в среде KDE. Там есть "качалка" :) KGet, которая по идее родная для KDE. Вот попробовал ей пользоваться.

В чём собственно ПРОБЛЕМА. У меня динамический IP и ADSL-модем на данном компьютере. Т.е. при включении/выключении модема IP меняется. Например, браузер с таким изменением не справляется. Программа uGet + плагин aria справляются. KGet после включения/выключения модема короткое время (около полминуты, может меньше) пытается продолжать прерванную закачку, потом пишет "Нет связи".

Например, чтобы в программе uGet решить подобную проблему нужно после установки uGet подключить плагин aria.
Kubuntu 22
adri-an.livejournal.com

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KGet. Нет связи.
« Ответ #1 : 03 Июня 2015, 14:12:49 »
Почти у всех динамический IP. Не понятно, что значит "не справляется" и "справляется". Автоматически закачка перезапускаться должна что-ли? Качальщик должен узнавать, что поменялись сетевые настройки?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 14:17:01 от lin_user »

Оффлайн Adriano

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Че
    • Просмотр профиля
Re: KGet. Нет связи.
« Ответ #2 : 03 Июня 2015, 14:38:50 »
Не понятно, что значит "не справляется" и "справляется".
Допустим, мне пора уходить от компьютера. Там ещё осталась незавершённая закачка. Я выключил компьютер и соответственно модем. Закачку перед тем поставил на паузу. В программе KGet.

Через время прихожу, включаю компьютер. Закачка на паузе. Жму кнопку "Запустить". KGet говорит "Нет связи". Интернет при этом работает нормально.

---

Этой программой KGet вообще кто-нибудь пользуется на сегодняшний день в KDE?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 14:41:00 от Adriano »
Kubuntu 22
adri-an.livejournal.com

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.