Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: XServer  (Прочитано 577 раз)

Оффлайн Alexander Chertovsky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
XServer
« : 27 Апреля 2014, 20:43:37 »
Доброго времени суток, комьюнити. Прежде чем начать описывать свою проблему прошу прощения у тех, кто желает жесткую терминологию. Что-то могу обозвать не так. Что-то могу не дописать. Потому не стесняйтесь, указывайте на информацию, которой не хватает для решения проблемы. Итак, поехали!

Проблема началась ещё на 13.10. Списывал все на версию, ибо судя по писанине в интернете можно сделать вывод, что саламандра была не особо удачна.
Сейчас же обновился до 14.04, но, как оказалось, проблема перекочевала и сюда.

Вся драма крутится вокруг xserver. Еще на моменте загрузки системы он не может подключить жесткие диски (да, я знаю про fstab. читайте дальше). Пропускаю эти ошибки и вижу окно логина. Ввожу свои данные и жду около 2х минут пока увижу свой рабочий стол - проблема #1.

Проблема #2:
С момента, как я вижу рабочий стол огорчать начинают следующие вещи:
Иконки дисков на панели отсутствуют вовсе.
В наутилусе же есть только два диска - они монтируются без проблем и претензий к ним нет. Но вот третий не получается "спокойно" примонтировать. (под "спокойно" подразумеваю использование чего-то графического, напр. стандарт утилитки "диски") Параметры монтирования
/dev/disk/by-uuid/32a5900d-7b5c-4263-ad38-c5546329575d /media/linux\040warehouse\04080/ auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
----------------

Желаемое состояние системы наступает только после
sudo service lightdm restartПроблема #1 не пропадает.Иконки дисков появляются, все диски монтируются без проблем и ошибок. Вы же понимаете, что начинать работу в системе с перезапуска графики слегка неудобно?

Конфиги железяк прикрепил на всякий случай
Благодарю за внимание, потраченоее время, ответы.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 24.