Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ноутбук HP 6730s. Возможно, проблема с системной платой?  (Прочитано 3829 раз)

Silvester Shpilman

• Автор темы
  • Гость
Обнаружил вот что:

1. Случайно обнаружил что у меня не работает привод, то есть он и раньше глючил, ещё под вистой, плохо записывал или вообще портил диски. Просто забыл диск с фильмом в приводе и перегрузился. Раньше это не было проблемой. Но сейчас ноут виснет на стадии загрузки, если есть в дисководе диск, пытается загрузится с диска, начинает его читать, после идёт моргание капслюка по 5 раз. Попробовал на загрузочном диске с убунтой, тоже самое.
 Гугл говорит: Индикаторы мигают 5 раз Системная плата Общий сбой системной платы Это как по человечески? :o
В сети пишут по этой проблеме(мигают 5 раз) что южный мост в аут и не чего не работает, но у меня так если есть диск в приводе, если пустой, то всё работает, система загружается, смотрю кино/картинки/интернет, короче работает.
 2. Вот ещё что, выбираю параметры системы, далее сеть... Окно закрывается  :( То есть увидеть свои подключения не получается. Пару раз система сообщала о ошибке и отправляла отчёт (зафиксировать не удалось, не я был у ноута) Вот как это происходит http://youtu.be/yNnlI4O3fuA

Отсюда вопрос, проблема в железе или софте? Как выяснить, нести в сервис на ремонт, или просто переустановить систему?
 Заранее спасибо откликнувшимся, что не понятно попробую иначе написать. Знаю сумбурно пишу.  :P

Оффлайн Guroshibu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Земля Выживших
Раз раньше тоже глючил, тогда велика вероятность что накрылся именно dvd-привод.
Посмотри в BIOS порядок загрузки.
Если первым идёт dvd-привод, то поставь вместо него hdd.
HP Pavilion dv7-6c50er | Hybrid Intel HD3000/ATI Radeon HD7470M(Open driver) | RAM 6Gb
Ubuntu 14.04 LTS

Silvester Shpilman

• Автор темы
  • Гость
Загрузился в биос, а там вообще нет устройства notebook cd-rom, хотя раньше был, это точно!

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вставил диск в привод, он жужжит, мигает индикатор чтения, но диск не появляется в media(

Отсюда следует то, что у меня испортился привод? А системная плата в порядке? Просто в интернете писалось, что 5 морганий индикаторами - это признак сбоя системной платы (отказ южного моста).

Насчет сети - это видимо что-то из софта глючит, ибо старт с загрузочной флешки показал работоспособность сетевой утилиты.
А ошибку удалось соскринить.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как её можно исправить? Чтоб можно было попасть "Параметры системы" далее "Сеть". Мне, то что выводилось на экран, ни о чём не говорит. 

Еще раз пасиба :)

Оффлайн Guroshibu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Земля Выживших
Если привод из БИОСа совсем пропал то всё кисло.
Нашел вот такую инфу про южный мост:
Чаще всего встречаются такие неисправности:

Ноутбук сильно нагревается (около южного моста);
    Возникают проблемы со звуком;
    Ноутбук может не заряжаться от аккумулятора, либо выдавать неверную информацию об уровне заряда.
    USB порты не функционируют, либо все порты работают некорректно.
    Ноутбук не видит CD-ROM либо HDD;
    Не работают клавиатура и Touchpad.
Если присутствует нечто подобное, то стоит добраться до сервиса, пусть потестят.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 22:06:29 от Guroshibu »
HP Pavilion dv7-6c50er | Hybrid Intel HD3000/ATI Radeon HD7470M(Open driver) | RAM 6Gb
Ubuntu 14.04 LTS

Silvester Shpilman

• Автор темы
  • Гость
Да ром пропал. Остальное пока в норме, наверное. :-\  Греется под тачпадом и под кнопкой пробела. Но там, по моему, беспроводная карта расположена. Я его пару раз от пыли чистил (разбирал), может в один из разов чёт не так собрал.  :-[
Значит в сервис понесу своего бедолагу, он у меня хороший, я его не брошу.  :)

А почему грохается инструмент "сеть", когда его задействуешь из меню "Параметры системы"? Или это в отдельную тему выносить?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.