Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: dnsmasq вопрос по назначению днс  (Прочитано 593 раз)

Оффлайн roaddog

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Имеется dnsmasq. В программе настроил что бы все компы в сети получали определенные днс командой dhcp-option=6,95.154.128.32,176.9.118.232.

Вопрос. Как можно сделать, что бы не все компьютера в сети получали днс, а только определенные по мас адресу.
Как это правильно задать???

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: dnsmasq вопрос по назначению днс
« Ответ #1 : 07 Мая 2014, 18:49:20 »
Интересно узнать, зачем ЭТО?

Вижу вариант закрыть таблесами входящие пакеты по 53 порту для "избранных" маков
Но мне кажется, что ТС хочет не того о  чём пишет  :coolsmiley:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 18:51:36 от fisher74 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Мая 2014, 19:05:15 »
Но мне кажется, что ТС хочет не того о  чём пишет  :coolsmiley:
Плюсую.
Озвучьте задачу с головы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн roaddog

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2014, 10:26:27 »
Хочу сделать фильтрацию контента. Программы типа dansguardian не катят, т.к. работают через прокси. Нужно прямое подключение ибо есть ряд программ, которые работать с прокси не хотят либо не предусмотрена такая функция. На данный момент dnsmasq присваивает днс ресурса по фильтрации контента всем компам сети. В частности такой проект как rejector.ru.
Задача: присваивать днс не всем компьютерам, а только  определенным. Ибо всем не надо

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Мая 2014, 14:21:10 »
На данный момент dnsmasq присваивает днс ресурса по фильтрации контента всем компам сети. В частности такой проект как rejector.ru.
Мне кажется Вы концепцию не правильно выбрали. Думаете голодный мужик, не имея ложки, останется голодным возле тарелки шей? Ошибаетесь. Вилкой выхлебает. Убирайте щи, тогда точно не съест.
Хотя, наверное, и этот вариант имеет место жить.

Самый просто вариант - "определённым" компьютерам присвойте DNS-сервера вручную.

Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 22.