Под Ubuntu 14.04 в меню появилось: '/dev/sda - Gparted' и прога не работает, выбрасывает табличку - просит рута (!!!)
Собственно, словами - это почти всё... остальное видно на скриншоте...
http://postimg.cc/image/pbaddi083/Environment. ДВАЖДЫ (по разному: менеджером и из консоли!!!) пробовал переустановить прогу. Даже через purge, кстати, в /usr/share/applications файла Gparted.desktop конечно нет после удаления пакета - а в меню появилась (и не удалется даже после purge!!!) эта хрень... (Кстати, я юзаю ClassicMenu Indicator 0.07, не только сейчас под 14.04 но и под 12.04 тоже - проблем не замечалось ни с оной прогой...)
Короче, Gparted-ом пользоваться не могу, блин! Впервые, - кажется с 2006, с момента заюзанья Linuxа, - вот такое... со мной приключилось! Везде и вроде всё "облазил" в ОС! Искал подсказку гуглом и поиском по форуму: ничего даже отдалённо похожего... И притом просто-таки нет ни одной дельной мысли - что ж произошло и как лечить? - и не имеется у меня дельных мыслей уже со вчерашнего вечера...
Any ideas?
На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
А также, ознакомьтесь с Правилами форума и неукоснительно их соблюдайте
san-alex