Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Виртуальный рабочий стол- возможно ли и как)?  (Прочитано 1096 раз)

Оффлайн anna vanlee

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,программисты)

Заинтересовалась виртуальным рабочим столом)
Зарегистрировалась на
[ссылка удалена]

--Сперанский

Действителен до:   
23 мая 2014 г.
и была просто потрясена- и тем что можно работать в 1с не оставляя следов на рабочем компьютере), и тем до чего же техника дошла! Просто изумительно! :)
Скажите пожалуйста, можно ли такой стол сделать на Ubuntu?
Моя цель:Хочу купить в офис монитор- он называется кажется тонкий или нулевой клиент, найти далеко,за океаном,выделенный сервер- и пусть бы все работало.И желательно без ежемесячных платежей- заплатила за сервер,  залила- работаю

Спасибо
Анна

« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 00:08:38 от Сперанский »

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
И желательно без ежемесячных платежей- заплатила за сервер,  залила- работаю

Только если поднять свой сервер. На случай, если там хранится что-то важное, можно зашифровать.

Оффлайн anna vanlee

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
имеется ввиду- поставить дома?
а что то хорошее из-http://poiskvps.ru не подойдет? они же кажется сразу ставят нужную операционную систему- в том числе и Ubuntu)

Пользователь решил продолжить мысль 16 Мая 2014, 19:06:21:
скажите пожалуйста- что почитать и куда копать) там есть и выбор типа виртуализации- и возможные ос) фактически я просто хочу через браузер подключаться к серверу- и работать как за обычным компьютером- Ubuntu это позволяет?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 19:06:59 от anna vanlee »

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Вы хотите, чтобы платеж был единоразовым. Это невозможно. Я могу рекомендовать лишь самостоятельно сделать сервер, к которому будут подключатся. Можно через веб-браузер, но есть более производительные варианты.
Учтите, что в случае, если вы не контролируете сервер физически, тогда данные, которые на них хранятся, не принадлежат вам. Любой сисадмин может намеренно или случайно удалить их без предупреждения и компенсации, как это было недавно.

Оффлайн ckoma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
чемто похоже на teamviewer

Оффлайн anna vanlee

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хон , большое  спасибо)
не то что единоразовый платеж - я неправильно написала- но просто минимальный платеж в россии за три рабочих стола- это 4000 рублей в месяц- при том что это минимальная конфигурация- по крайней мере тестовый доступ, на который я зарегистрировалась- тупит и раздражает) вместе с тем за вдвое меньшие деньги можно взять просто отличное оборудование в германии) вопрос- зачем платить лишнее)))

а сервер- это именно серверное оборудование- то есть мощный компьютер?
у меня есть Buffalo Terastation 5200 - мы на нем архивы держим)

а какие более производительные варианты?
извините если надоедаю)

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Сервер — это программной обеспечение, обслуживающие другое ПО. Также сервером называют компьютер, обслуживающий другие компьютеры. Мощное оборудование не обязательно, все зависит от задач и нагрузки.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.