Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MSI GE70 2PL и Ubuntu  (Прочитано 1815 раз)

Оффлайн MAKAP

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
MSI GE70 2PL и Ubuntu
« : 16 Мая 2014, 20:18:24 »
Приветствую!

Приобрел чудо техники MSI GE70 2PL Apache.
На новейшем проце i5 Haswell, с 8гб памяти, видео gf850m и SSD.
Машина зверь радости нет предела. Разница в скорости работы с прошлым ноутом чудовищная.

Вопросы такие:
Запустился с livecd и не увидел сети wifi. Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC.
Ставится ли она в последствии? Насколько сложно? Должна ли вообще видится из коробки?
Очень не люблю серьезные допилы системы после установки и прочие костыли и заплатки. :(

Исчитав весь интернет пришел для себя к выводу ставить Ubuntu использовав btrfs.
На самом деле нашел кучу инфы по установке на SSD но вся она в основном 12 года и расчитана на тех кто собирается оставить комп правнукам. Я меняю комп раз в 2 года (а гарантия на ССД три) мне интересна скорость и стабильность.
BTRFS давно поддерживает SSD. Кто реально использовал дайте совет: ничего не трогая во всяких конфигах, ядрах и прочих фстабах что все таки быстрее и надежнее? А главное предназначено для SSD разработчиком и опознает SSD само?

SWAP собираюсь не использовать вообще, памяти 8 гиг и за предыдущий год свап использовался один раз и мегабайт на 100.
Не могу понять зачем он использовался? Основной памяти было свободно еще 2 гига. Режим сна не использую.Может он всетаки нужен при любых обьемах оперативной памяти?

---

ладно, я понял, ноут уходит под винду и игрухи, для чего больше всего подходит.
убунтить буду на работе.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 14:16:47 от MAKAP »
Казалось, что всё, пипец. Оказалось, что не казалось.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.