Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Черный экран. без курсора. ставлю на 7 с флешки. просто мертвый экран, помогите  (Прочитано 685 раз)

Оффлайн кирилл3

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ставлю на 7 вин , она вроде грузится с флешки, но полностью мертвый черный экран и ниче низя поделать... курсора нет просто тьма...... комп уже держал Ubuntu , но вместе с виндой... и нормуль все было.... хочу полностью на Ubuntu перейти.... а он никак, помогите....

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
sudo dd if=ubuntu.img of=/dev/sdXubuntu.img — скачанный образ ubuntu
/dex/sdX — адрес флешки

Оффлайн кирилл3

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если бы было куда это вбивать..... может я чето недопонял.... у меня мертвый полностью черный экран..... не куда вбивать.....в темноту? оно заводится... это видно потом просто темно...... резет тоже самое делает...... не хочет заводиться...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 14:20:40 от кирилл3 »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
хочу полностью на Ubuntu перейти.... а он никак, помогите....
Если вы хотите полностью перейти на Ubuntu, то:
1. Скачайте дистрибутив Ubuntu и прожгите его на CD-DVD-диск
2. Отформатируйте целиком диск с Виндой (особенно если лицензия). Для этой цели сгодится програмный диск с Acronis...
3. Ставте Ubuntu..., с прозжённого вами CD-DVD-диска

Если Ubuntu ставится без проблем с CD-DVD, то пункт два можно пропустить, кроме естественно - форматирования жёсткого диска средствами самого установочного CD-DVD дистрибутива, которое вам всё равно придётся делать при установке...

но полностью мертвый черный экран и ниче низя поделать...
Возможные проблемы с совместимостью драйверов и видеоадаптера... Читайте в help-wiki как устанавливать в подобных случаях... Преимущественно это надо делать с CD-DVD-диска, а не с флешки...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 02:48:46 от archiver »

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Также возможно, что загрузочная флешка создана неправильно. Моя команда должна сделать загрузочную флешку из образа Ubuntu. Лучше конечно записать на компакт-диск.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.