Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu Gnome 14.04 + ssd!!!  (Прочитано 3473 раз)

Оффлайн Denilen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu Gnome 14.04 + ssd!!!
« Ответ #15 : 22 Мая 2014, 06:54:22 »
так вот и мне удивительно, с учетом того, что другой дистрибутив работает как положенно) но zypper мне не очень нравится в виду того, что репозитории весьма протухшие(к примеру доступный репозиторий пакмана накатил мне audacious 3.2) который я по-моему пользовал 2 года назад) конечно можно самому собрать, да, но все же удобнее репозитории или готовые пакеты. смотрел в сторону арча, он конечно безусловно шустрее убунты, да и вообще мне пакман довольно нравится, но эти обновления... ладно, стоит попробовать оригинал убунты и поверх накатить гном. к слову да, Ubuntu не мое, вы абсолютно правы, перешел с нее с момента прихода юнити, вы прям мысли читаете)))
Мне поначалу тоже unity уж очень не нравился, но немного освоился и теперь очень даже ей доволен.
Можете ведь mind попробовать. Там по моему по умолчанию gnome..утверждать не берусь.

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Мая 2014, 15:27:01 »
могу посоветовать обновить гном-шелл до 3.12 из ппа https://launchpad.net/~gnome3-team/+archive/gnome3-staging . В 3.12 добавили достаточо много оптимизаций.
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Soley88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Мая 2014, 03:34:53 »
обновил гном... блин)))  стало все пошустрей, больше ошибок при приветствии и не сохраняется конфиг включенных плагинов при перезагрузки(это баг гнома уже). В принципе на этом все) минт 17 вышел, если он не конфликтует с гномом так же как 16ый, перееду на него, тему можно прикрывать или продолжить просто как обсуждение убунты с ссд для страждущих)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 03:40:32 от Soley88 »

Оффлайн Soley88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Мая 2014, 03:08:52 »
Проблема решилась прошивкой ssd, из за кривого индуского кода ssd больше нет) как оказалось почти все кто обновлял сандсиковые ssd отправили их после этого в помойку, а версию прошивки убийцы транклюкировали с сайта, мол усё так и було, даунгрейд тоже невозможен, ах да, причина смерти - если более одного раздела на сандисковом ссд - большая вероятность убить его)))) граб читается, больше ничего не читается)))) и разделы не удаляются) Так что будьте аккуратны при покупке. возможно это давало такой неоднозначный эффект при случайном чтении/записи = медленной работы всего и вся.
от себя могу посоветовать corsair - скорость отличная, обновления ставятся в миг, контроллеры так же получше чем в сандисках.

Оффлайн Soley88

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Мая 2014, 17:28:21 »
Ubuntu 14.04:
Для SSD-накопителей с чипами Intel и Samsung включена по умолчанию операция TRIM, позволяющей ОС информировать контроллер накопителя об освободившихся блоках, что даёт возможность более эффективно управлять их перераспределением;
перевод наверное кривой, они же не с чипами intel и samsung, они как раз на одних чипах бегают, nand память даже одна и таже быть может)))
производство должно быть их, наверное. Ну да трим руками делать не трудно, он не ускоряет работу, он оптимизирует запись ячеек раз в промежуток

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.