Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подключение к серверу из меню  (Прочитано 2279 раз)

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,Ubuntu 14.04. В прошлой версии я открывал дирректорию сервера через меню. Файлы-подключиться к серверу. Далее выбор способа подключения. Сейчас там только адрессная строкаи что то не понятно что туда писать. Ничего не работает. Подскажите как подключиться по ssh например.Набираю ssh user@ip кнопка не активна. Что делать?

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение к серверу из меню
« Ответ #1 : 31 Мая 2014, 19:44:26 »
Через терминал
Я знаю только то, что ничего не знаю, остальные не знают и этого.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Мая 2014, 19:58:30 »
При чём здесь терминал? Нужно в gedit открыть.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Мая 2014, 21:12:41 »
ureech,
Набираю ssh user@ip кнопка не активна. Что делать?

ssh://user@ip
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Мая 2014, 21:32:19 »
ssh://user@ip
[/quote]
Большое спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Мая 2014, 22:25:07:
Правда есть небольшая проблема. Теперь набирая так адрес я попадаю в свою домашнию директорию и никак не попасть в корневую.Адресс ssh://user@ip превращается в ssh://user@ip/home/user/. как это побороть?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 22:25:07 от ureech »

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2014, 14:28:33 »
Чего то я совсем ничего не понимаю, что вы пытаетесь сделать. Есть догадки, что хотите просмотреть файлы на удалённом компьютере через файловый менеджер, если угадал, тогда я делаю так: в наутилусе ctrl+L и в адресной строке пишем ssh://<логин>@<адрес>/<каталог в который нужно попасть> или sftp://<логин>@<адрес>/<каталог в который нужно попасть>
Например каталог /var/www/ на 2.3.4.9
sftp://vasja@2.3.4.9/var/www/

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #6 : 01 Июня 2014, 14:31:53 »
Правда есть небольшая проблема. Теперь набирая так адрес я попадаю в свою домашнию директорию и никак не попасть в корневую.Адресс ssh://user@ip превращается в ssh://user@ip/home/user/. как это побороть?
Возможно, в настройках ssh сервера задано ограничение-перенаправление в домашний каталог. Логиньтесь через терминал и от суперюзера меняйте настройки.

Залогинившись от юзера все равно в корне сервера ничего отредактировать не получится.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 14:33:24 от ru_kane »
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июня 2014, 16:24:18 »
Чего то я совсем ничего не понимаю, что вы пытаетесь сделать. Есть догадки, что хотите просмотреть файлы на удалённом компьютере через файловый менеджер, если угадал, тогда я делаю так: в наутилусе ctrl+L и в адресной строке пишем ssh://<логин>@<адрес>/<каталог в который нужно попасть> или sftp://<логин>@<адрес>/<каталог в который нужно попасть>
Например каталог /var/www/ на 2.3.4.9
sftp://vasja@2.3.4.9/var/www/

Я хочу, что бы было как в 12.04. Удобно. Открыл меню, набрал адрес сервера и попал в корень. И куда хочешь иди.И открыл какой хочу файл и посмотрел, что мне надо.Что сейчас? В корень я попасть не могу.Не под рутом ( хотя это и не надо ), не под юзером.В дирректорию, да.Но с неё выше тоже  никак. Нужно опять выйти и опять войти.В наутилусе под рутом вообще кнопка не работает. Да и не надо это , постоянно рутится.

Возможно, в настройках ssh сервера задано ограничение-перенаправление в домашний каталог. Логиньтесь через терминал и от суперюзера меняйте настройки.

В настройках никаких ограничений не нашёл.

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июня 2014, 19:21:48 »
Что мешает один раз войти так, а потом добавить в закладки? В следующий раз нужно будет один раз жмакнуть по пункту в закладках. Или на худой конец сделать симлинк в домашнем каталоге на корень.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июня 2014, 20:06:42 »
Да в принципе ничего не мешает. Можно и в терминале открывать и редактировать файлы при написании скриптов, страдая и мучаясь от недостатка умения,функционала и т.п. А можно и Денвер открыть и комфортно править что надо. Для меня данная система привлекательна именно связью с сервером.Удобно ( было )и безопасно. Я понимаю, что система свежая и т.п. поэтому и спросил, может кто знает как поправить.То что сейчас есть, по сравнению с тем, что было вообще не дело.

Оффлайн SvMidi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июня 2014, 21:18:20 »
Не вижу проблемы, подключение с моим вариантом с закладкой сводится к двум кликам (если при создании закладки выбрать "Сохранить пароль"), первым запустить наутилус, вторым кликнуть по закладке.
Или правой кнопкой по значку наутилуса в панели и левым по закладке.

Оффлайн ureech

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июня 2014, 23:29:29 »
Блин, зря ругал систему. Просто в наутилусе надо где то настройки поменять, что бы сверху путь от корня прописывался. Использовал alt+ вверх и перешёл по каталогу вверх. Этот вопрос решён, можно сказать.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.