Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 10.10 проблемы после обновления. (решено)  (Прочитано 791 раз)

Оффлайн Xentar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой, которая, как выяснилось, появилась после обновления системы, которое произвели наши незадачливые сотрудники.
После обновления начались проблемы при работе со звуком. Точнее приложения стали зависать при попытке выдать звуковой сигнал при щелчке мышкой по, допустим, меню.
На данный момент работоспособность машин частично восстановлена отключением звуков оповещений Ubuntu. Но такие программы как skype, или видео, аудио файлы из flash проигрывателя браузера вешают программу (skype, firefox), обращающаюся к звуковой подсистеме напрочь.
Вопрос, можно ли как нибудь узнать какие пакеты были обновлены, и каким нибудь образом вернуть старые пакеты в систему.

Очень хотелось бы восстановить работоспособность без обновления системы до более новых версий, так как половина компьютеров их просто не потянут.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 08:28:18 от Xentar »

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 10.10 проблемы после обновления.
« Ответ #1 : 09 Июня 2014, 18:46:20 »
1 зачем рядовым сотрудникам пароль рута?  :idiot2: (без него они систему обновить никак не могли).
2 Если компы не очень новые(без конфига компа тяжело, что-то сказать) то установите Lubuntu 14.04 (на моих компах 2005 года выпуска работает отлично).

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2014, 20:08:53 »
Xentar,
Объясните пожалуйста, как можно было обновить 10.10, если её поддержка давно закрыта?

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июня 2014, 07:39:43 »
Xentar, они настолько старые что не загрузят обновление? Смени окружение.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Xentar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июня 2014, 08:27:59 »
Прошу прощения. Я ошибся, там стояла 10.04 LTS

Да пользователи имели пароль рута для своевременной установки обновлений. Пока система находилась на поддержке, обновления на работоспособности системы никак не сказывались и все были довольны. Проблема появилась только с последним обновлением.

Объясняю. Появилось окно о доступности обновлений. Нажали "обновить" и понеслась.

Нет они не настолько старые что не смогут загрузить обновление. Но обновлять систему на них не очень хочется ибо я знаю насколько больше Unity грузит машину.

Печалит меня то, что вместо того чтобы дать полезные советы на форуме уже который раз возникают саркастические сообщения типа "Да вы нуб батенька".
Пока печатал данное сообщение, проблему я решил методом "не совсем научного тыка".
Так что всем спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2014, 08:31:34:
При загрузке через "Esc", и выборе прошлой версии ядра в режиме recovery, нажал кнопку восстановить пакеты.
После десяти минут фурчания подгрузились старые пакеты и система начала работать как и работала.
(странно что никто сходу не смог подсказать такой простой способ решения проблемы)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 08:31:34 от Xentar »

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Да пользователи имели пароль рута для своевременной установки обновлений. Пока система находилась на поддержке, обновления на работоспособности системы никак не сказывались и все были довольны. Проблема появилась только с последним обновлением.

Объясняю. Появилось окно о доступности обновлений. Нажали "обновить" и понеслась.

Нет они не настолько старые что не смогут загрузить обновление. Но обновлять систему на них не очень хочется ибо я знаю насколько больше Unity грузит машину.

Печалит меня то, что вместо того чтобы дать полезные советы на форуме уже который раз возникают саркастические сообщения типа "Да вы нуб батенька".
Пока печатал данное сообщение, проблему я решил методом "не совсем научного тыка".
Так что всем спасибо.

При загрузке через "Esc", и выборе прошлой версии ядра в режиме recovery, нажал кнопку восстановить пакеты.
После десяти минут фурчания подгрузились старые пакеты и система начала работать как и работала.
(странно что никто сходу не смог подсказать такой простой способ решения проблемы)
выделил основное, а теперь объясню.
Для установки обновлений пользователю пароль рута не нужен
делается это так
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вам был дан совет использовать не Unity, а lxde (Lubuntu) для старых машин.

Никто вам не говорил, что вы нуб. Вам дали несколько советов как поступить, что бы больше не повторялись проблемы и работать с актуальным релизом.

Оффлайн Xentar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Так что всем спасибо.

выделил основное, а теперь объясню.
Для установки обновлений пользователю пароль рута не нужен
делается это так
spoiler

А вот за это спасибо. - буду пробовать.

pupnix

• Гость

Никто вам не говорил, что вы нуб. Вам дали несколько советов как поступить, что бы больше не повторялись проблемы и работать с актуальным релизом.
Если стоит старая Ubuntu 10.04 и работает - не трогай. Потом устанешь искать решения вечных проблем. Я вот до сих пор ставлю Ubuntu 9.10 на старые машины. Эта самая быстрая, удобная и не убиваемая система из всех Ubuntu (личное мнение). Ubuntu 10.04 не использую из-за проблем с видеоадаптером (geforce 4 mx 440 и geforce 3 ti200) и тормозами.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 17:05:52 от Unix Pup »

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 26.