Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Интернет тормозит, выкл. и включ. "Управление сетью" и снова летает...  (Прочитано 883 раз)

Оффлайн max220

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На стоить squid3 все работает... но когда идет нагрузка начинает тормозить и не показывает скорость выше 3Мбит.
После остановки и запуска службы "управление сетью" все начинает летать... но проавла приходится еще и Squid3 стартовать.
Что делать и откуда ноги растут не могу понять... может АДСЛ модем?
стоит Зухель P660HT3 EE ...
С модема инет уходит еще на один комп там всегда скорость высока... может модем на один порт затупливать или это всетаки Ubuntu захлевывается...
 :idiot2:

pupnix

• Гость
max220,
Удалите network-manager, многие жалуются на него, и поставь вместо него wicd. Откройте терминал:
sudo apt-get install wicd
sudo apt-get purge network-manager*
sudo apt-get --purge autoremove
Потом перезагрузите ПК.
К интернету по Wi-Fi подключаетесь или по проводу?

P.S.
У меня тоже возникали проблемы с network manager. Пинг подскакивал до 1000, раз в 1-2 минуты. Проблема была в ядре 3.13.* (модуль ath9k), isc-dhcp-client и network-manager.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 13:58:03 от Unix Pup »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Unix Pup, если у вас проблема была в ядре, зачем давать вредные советы по удалению NM? Тем более что к работе сети он отношения не имеет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

pupnix

• Гость
Unix Pup, если у вас проблема была в ядре, зачем давать вредные советы по удалению NM? Тем более что к работе сети он отношения не имеет.
Основная проблема была именно в nm. Ядро и dhcp - лишь мелкие проблемы. Совет не вредный - 1) NM еще недоработан и нестабилен 2) https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_network_manager_%D0%B0 и 3) wicd выполняет ту же работу, что и nm.
К работе сети то как раз он и имеет большое значение. Network manager глючил на всех дистрибутивах с любым ядром.
max220,
вывод в терминале lspci покажите:
lspci
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 15:26:43 от Unix Pup »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
NM занимается УПРАВЛЕНИЕМ сетью. Если у вас брелок проседает под нагрузкой торрента, замена NM на WiCD ничем не поможет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

pupnix

• Гость
NM занимается УПРАВЛЕНИЕМ сетью. Если у вас брелок проседает под нагрузкой торрента, замена NM на WiCD ничем не поможет.
Я в курсе. Еще раз повторю: пинг подскакивал под 1000-2000. В онлайн игре, в интернете - везде. Рытье в конфигах NM и dhcp результата не дало. Дело не в провайдере, а на стороне системы. На форумах и инете порылся, поспросил - предлагают заменить или избавиться от nm. Модуль на wifi ath9k проверил, функционирует нормально. С роутером тоже проблем не возникают, в сети все спокойно работают.
После замены nm на wicd - пинг стабилизировался и в teeworlds пинг стабильно 5-80.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 18:02:03 от Unix Pup »

pupnix

• Гость
Если у вас брелок проседает под нагрузкой торрента, замена NM на WiCD ничем не поможет.
Согласен.
Менять nm на wicd стоит лишь в том случае, когда возникла реальная проблема с соеденением. То есть, например, вдруг начинает бегать пинг, а с модулем ядра под устройство все в порядке. Или частенько nm может перезапускаться с ошибкой в конфигах и т.д.
Тут, если я правильно понял, max220 описывает проблему на стороне системы, то есть наверняка в NM дело. Хотя, может и сеть его просто загибается под нагрузкой от двух компов...

Оффлайн max220

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При много благодарен за советы!
Сегодня буду удалять NM.
В сети чуть больше 100пк.

pupnix

• Гость
Сегодня буду удалять NM.

Если стоит локальная сеть размером в 100 пк, то лучше такие резкие действия не делать. Для начала, попробуйте вручную настроить сеть (без NM и Wicd) на нескольких пк, как написано тут https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E.
В сети стоят только Windows или Linux? Сеть на 100 мегабит или 1 гигабит? Терминальными машинами пользуетесь?

Оффлайн max220

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
max220,
Удалите network-manager, многие жалуются на него, и поставь вместо него wicd. Откройте терминал:
sudo apt-get install wicd
sudo apt-get purge network-manager*
sudo apt-get --purge autoremove
Потом перезагрузите ПК.
К интернету по Wi-Fi подключаетесь или по проводу?

P.S.
У меня тоже возникали проблемы с network manager. Пинг подскакивал до 1000, раз в 1-2 минуты. Проблема была в ядре 3.13.* (модуль ath9k), isc-dhcp-client и network-manager.

ПОМОГАЙТЕ МНЕ ВЕРНУТЬ ВСЕ НА МЕСТО!

wicd это что за бредятина как там вообще соединение создать? у меня все рухнуло

НУ блин я дал... сам смог все удалил поставил снова NM но буду в ручную настройки вбивать потом удалю NM.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2014, 21:12:40:
Сегодня буду удалять NM.

Если стоит локальная сеть размером в 100 пк, то лучше такие резкие действия не делать. Для начала, попробуйте вручную настроить сеть (без NM и Wicd) на нескольких пк, как написано тут https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E.
В сети стоят только Windows или Linux? Сеть на 100 мегабит или 1 гигабит? Терминальными машинами пользуетесь?
соединение на 8мбит АДСЛ.
в сети почти все Win7, и не много winXP
настроил чтоб обновление кэшировалось для WIn_довсов .... Чуть позже выложу конфиги и расскажу что делал...
но ведет себя странно сервер...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 21:12:40 от max220 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.