Здравствуйте.
Просьба сразу не пинать и на три буквы (URL) не посылать.
Проблема вот в чем.
Есть сервер в локальной сети под Ubuntu Desktop 13.10. На нем работает Apache2 как Web-сервер с тремя виртуальными хостами. Эти сайты видны в инете, IP статический. PHP5 и MySQL также функционируют нормально. Возникла идея организовать почтовый сервер (пока sendmail, возможно передумаю в сторону postfix). Но беда в том, что при отправке письма из php функции возвращается ответ, что принимающая сторона не может обслуживать серверы с динамическим IP или неправильно указанной PTR записью обратной зоны. Провайдер интернета мне ответил что услуга обратной зоны предоставляется только юридическим лицам. Но я выступаю как частное лицо.
Как мне следует поступать для того чтобы письма на адреса моего сервера приходили ко мне и также свободно исходящая почта уходила во внешний мир? Как я понял мне надо организовать свой DNS-сервер (с соответствующими записями обслуживающими мои домены и IP-адрес) и прописать его у регистратора доменов. Или есть иные решения данной проблемы?
В Linux работаю примерно полгода. О правах доступа и файловых системах, вместе с дистрибутивами знаком. По этому прошу лишних вопросов не задавать, Вся необходимая информация указана в тексте сообщения.