Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Удаленный ftp Сервер не хочет сохранять изменения.  (Прочитано 3158 раз)

Оффлайн Matt_le

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Захожу в network, далее "Добавить сетевую папку", добавляю свой ftp сервер... все проходит отлично, доступ есть.
Далее открываю какйо нить файл на удаленом сервере редактором sublime 2 (открывается без проблем) вношу изменеия, жму сохранить (сохранения проходя успешно) теперь обновляю станицу в интернете и вижу что не чего не изменилось. Закрыл Сублим и снова открываю этот же файл и вижу что изменения не сохранились.
пошел другим путем, открыл и внес имзенения редактором "kate", и вот тебе на все сохранилось успешно...
Решил глянуть куда кеширует файл sublim когда я его открываю... вижу пукть "/var/tmp/kdecache-user/krun/". Опять открыл, изменил сохранил... в этом файле докумен появился и изменился... но на сервере нет. Делаю вывод что какого то хрена кэш после изменения не отправляется на сервер. Но не понимаю почему с редактором "kate" все проходит нормально...

PS на самом деле я не уверен что kate где то кеширует его, когда открываю то имя файло такое же как на сервере, а у sublime имя файла такое же как он закешировал в tmp ...

Подскажите в какую сторону копать..

Случайно наткнулся на багрепорт, мой английски вери бэд, но вроде об этой проблеме идет речь...
Есть мысли господа ?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 18:42:15 от Matt_le »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=252026#c3 ну вот тут пишут, что не могут воспроизвести, а на ремоту sftp://blablabla наоборот, файл из ООО сохраняется.

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=252026#c5 а тут пишут, что запрос на сохранение (на ремоту?) происходит только при закрытии приложения. Это уже применительно к гимпу.

Вроде не совсем то?

filezilla подобным образом работает корректно - при закрытии файла запрос: заливаем обратно? Сохранять не пробовал, попробую: обычно в файлах на фтп - только мелкие правки.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Matt_le

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Примерно я так же понял как вы описали...
filezila ведет себя весьма любопытно... после того как я изменил данные и сохранил проходит секунд 5-7 и выдается сообщение что мол были изменения, а давайте как мы их на сервер отправим... Вся интрига именно в этом дилеи.
На работе стоит mint и там такой задержки нету,выходит в особенностях дистрибутива дела или даже кедах... т.к. минт там убунтовский.

И по поводу закрытия документа, все верно говорится... если просто сохранить не чего не происходит, а вот если седалть close window, то после закрытия мне предложат сохранить изменения... Но вот после каждой правки закрывать для сохранения саблим, ну совсем не вариант, я себе жизнь пытаюсь упростить... а не усложинить )

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.