Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После сборки Remastersys'ом, система не загружается с флешки\диска. Initrd.gz?  (Прочитано 829 раз)

Оффлайн jekanet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Убунтоводы! Проблема следующая: (Сразу оговорюсь. Не предлагайте перейти на более новую версию системы, не хочу, на это есть причины.) Моя Ubuntu 11.04 natty, generic-pae, репы .OLD, компьютер довольно мощный, AMD x4 Ядра/8GB RAM, 2GB RAM Graph... Напихал в систему все что мне нужно, установил свежие видео дрова, короче говоря подогнал под себя систему на 100%, все устраивает. И что бы в следующий раз не пускать корни за ПК, все не переделывать, решил создать Backup Remasterom, все прошло гладко, размер дистрибутива 1.8 гб, решил проверить как загружается с USB/DVD - результат: дело дошло до выбора пункта загрузки (upsplash), перепробовал все варианты, но дальше темного экрана дело не идет... Загрузился с ХДД, открыл флешку с дистром, и решил поменять файл INITRD.GZ - взял его из "чистой" системы 11.04, (так как он отвечает за начало загрузки), дело пошло, система загрузилась в Live режиме, но: Гигантское разрешение, не работает мышь, и т.д. такую систему не поставишь. Вот сейчас уже 3 суток ломаю голову, что может препятствовать загрузке с родным INITRD.GZ файлом? Может его как то отредактировать? Помогите пожалуйста. На убунте уже 1 год, не с чем подобным не сталкивался. СПАСИБО!

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
jekanet
Вот сейчас уже 3 суток ломаю голову, что может препятствовать загрузке с родным INITRD.GZ файлом? Может его как то отредактировать? Помогите пожалуйста. На убунте уже 1 год, не с чем подобным не сталкивался. СПАСИБО!
Уважаемый , зачем такие проблемы себе создаете ? У вас приличный ПК , 11.04  - это уже в прошлом , задумайтесь о будущем :) 
31-регион

Оффлайн jekanet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вас понимаю, да, чем новее тем лучше, но: не знаю с чем это связано, версии начинающиеся с 12.04 - у меня не хотят работать, точнее они работают, но через 5-10-15 минут, система наглухо зависает, перепробовал все!!! И еще я не перевариваю ЮНИТИ!!! А 11.04 меня очень устраивает, не хочу уходить с нее...

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я вас понимаю, да, чем новее тем лучше, но: не знаю с чем это связано, версии начинающиеся с 12.04 - у меня не хотят работать, точнее они работают, но через 5-10-15 минут, система наглухо зависает, перепробовал все!!! И еще я не перевариваю ЮНИТИ!!! А 11.04 меня очень устраивает, не хочу уходить с нее...

Странно , а другие ОС Linux пробовали ?
31-регион

chemtech

• Гость
Есть Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu
Ну это на основе Ubuntu.    Другие ?
31-регион

Оффлайн jekanet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu. Ну это на основе Ubuntu.    Другие ?

Другие на ядре Linux? Пробовал, не устраивает, даже не знаю почему. Мне нравится именно та, которую я за целый год работы, на столько подогнал под свои нужды, я её знаю как свои пять пальцев)) За исключением описанной проблемы...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2014, 09:21:09:
Ну более менее, ARCH Linux, но я в нем 2 по 5 :'(

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2014, 09:23:35:
Вот сейчас пишу из нее, нарадоваться не могу, все шустро, красиво, знакомо, слов нет! А вот БЭКАП не получается, точнее получается, но не загружается :'(

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июля 2014, 09:28:23:
Я догадываюсь почему версии начиная с 12.04 зависают, вся проблема в ЮНИТИ!!! Потому в 11.04 тоже юнити по умолчухе стоит, так вот я sudo apt-get purge unity-* и система перестала виснуть, а с юнити висла.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 09:28:23 от jekanet »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну более менее, ARCH Linux, но я в нем 2 по 5
О_о как , ну если для вас ARCH доступен ,  тогда зачем - Ubuntu
31-регион

Оффлайн jekanet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну более менее, ARCH Linux, но я в нем 2 по 5
О_о как , ну если для вас ARCH доступен ,  тогда зачем - Ubuntu
Я им не пельзовался толком, так, поработал с офисными программами, ну и интернет. А творчеством не занимался. Скорее он для меня не доступен чем доступен.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот   тут    есть хорошая тема , может вам понравится :)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 10:19:41 от mahinist »
31-регион

Оффлайн jekanet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, рассмотрю этот вариант. Но тему не закрываю :)

Оффлайн jekanet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все, с траблом разобрался 8) Но проблему не решил, ограничился лишь откатом к старому ядру "natty", с ним по моему еще шустрее система стала.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.