Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Выбор необходимого звукового оборудования  (Прочитано 2163 раз)

Оффлайн a01001

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня!!!

Прошу прощения, если вдруг когда-то этот вопрос затрагивался. Довольно сложно сформулировать задачу кратко, а быстрый просмотр не помог.

Итак. Есть компьютер с ТВ в качестве монитора (2 встроенных динамика) и полноценной аудиосистемой 5.1 XORO. Материнка MSI Z87-G43 Gaming с выходом 7.1 и автоматический вывод на стерео через DVI->HDMI.

Суть проблемы. KDE. Настраиваю звук - жму на громкость в системном лотке правой кнопкой, "Настройки звука". Далее вкладка "Настройки сетевого оборудования" и выбор:

Звуковая карта - Встроенное аудио
Профиль - выход Аналоговый объёмный 5.1

Казалось бы всё классно после проверки звучания и нажатия "Применить" "ОК".

Но после следующего запуска "Настройки звука" в "Настройки сетевого оборудования" опять выдаёт звуковую карту "GK104 HDMI Audio Controller".

Как бы вывести её вообще из рассмотрения, чтобы звук шёл исключительно с звуковой карты на колоночки, а не через видяху на телек? Знаю, что в винде эта проблема решается неустановкой видяшного HD Audio драйвера и установкой в "Панель управления"->"Звук" соответствующего HDMI устройства в отключенные. А как здесь? Linux люблю и осознаю в свете развития его неизбежность для всех, но вот это не знаю пока как сделать :(

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
a01001, давай вывод этой команды (когда звук идёт на телевизор (сразу после перезагрузки)):
pactl listЛучше его в файл перенаправить, т.к. очень он большой будет, в терминале может весь не поместится.
Если перенаправлять, то так:
pactl list>audio_log.txtИ отправится весь вывод в файл audio_log.txt а уже этот файл прикрепи к сообщению, буду смотреть, какие звуковые устройства определились.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.