подскажите пожалуйста что нибудь похожее на sandboxie что позволит создать виртуальное окружение используя ресурсы реального. для тестирования новых компонент без необходимости заменять те что на данный момент есть и используются в системе.
как я это себе вижу.
есть основная дирректория с программой.
есть вторичная дирректория с компонентами которые при копировании в основную заменят собой те что там есть. но так как необходимо этого избежать - создается виртуальная копия основной дирректории в виде линковки на все ресурсы. сравнивается с дополнительной дирректорией по наименованию. при совпадении имен - линки переписываются на ресурсы из дополнительной дирректории. в итоге получаем изменненую версию программы без собственно каких либо измененений в таковой. ну а дальше уже скармливаем загрузчику/запускаем(если она нативная)
необходимо.
1) запускать одновременно нескольких приложений различных версий для их качественного сравнения. при этом используя лишь одну копию ресурсов а не несколько.
либо временно запускать версию отличной от оригинала. без всевозможных созданий бэкапов и прочего.
2) создать несколько специальных окружений имитирующих реальные, но являющиеся по сути лишь линковочной копией единственных и необходимых для запуска программы ресурсов в системе. обусловленно это чтобы избежать проблеммы недоступности важного для работы программы ресурса. чтобы не копировать онный по нескольку раз - такие сложности.
всей подобной работой как я уже сказал в вендах занимался sandboxie.
здесь вродебы есть chroot, но... для него вроде как нужно дублировать систему. хотя может я и не разобрался еще.
вообщем нужен либо фак/ман, либо скрипт, либо уже готовое решение с интерфейсом.
буду премного благодарен.
з.ы.: я понимаю что мог здесь и сейчас нагромоздить чуши изза незнания и пока еще изза неполноты понимая работы системы до конца, но вы уж простите меня и поправьте если увидите.