Плагин Skype для Pidgin/Adium/libpurple
=======================================
Если Вы нашли этот файл тогда, Вы, вероятно, поймете, что это - плагин Skype для libpurple. Да, плагин действительно требует, чтобы Skype работал, поскольку он использует API Skype, чтобы связаться с рабочей копией Skype. Windows версии и Linux были сделаны мной за неделю. Версия OS X затратила больше времени, но ей был нужен инженерный анализ Skype.framework, прежде чем это было GPL compatable.
История/Прогулка
==============
Люди хотели плагин Skype для Gaim/Pidgin/Adium в течение длительного времени, однако это, большая редкость найти бойкий кодер, кто использует Гибридный язык, кто также использует Skype. Кажется, было много клейма по Skype, являющемуся закрытым исходным кодом и злом, однако все еще был спрос на этот плагин, и конечный пользователь страдал довольно долго. Это было видом моей мотивации. Плюс я наслаждаюсь и Гибридным языком и Skype, и весь процесс скорее был целесообразен мне чтобы комбинировать их вместе. Я знаю, что это не идеальное решение (чтобы все еще иметь выполнение Skype), но если Вы собираетесь иметь его выполнение, у Вас могли бы также быть свои друзья и приятели в одном месте (клиенте), правильно?
Установка
============
Для двоичной версии плагина или установите надлежащий package or .exe для Вашего дистрибутива или скопируйте libskype в надлежащий каталог плагинов. На Windows обычно C:\Program Files\Pidgin\plugins, на Linux это обычно/usr/lib/purple-2/ или ~/.purple/plugins
На OSX, дважды щелкают по SkypePlugin. AdiumPlugin, чтобы установить (возможно, нуждается в перезапуске Adium). Вы, возможно, должны удалить старую версию, которая является в ~/Library/Application Support/Adium 2.0/Plugins. При обновлении до Adium 1.2 Вы должны будете удалить учетную запись и повторно добавить её.
Чтобы установить шикарно выглядящие значки, извлеките skype_icons.zip в директорию pixmaps/pidgin/protocols (Windows, C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\protocols).
Чтобы иметь возможность проявлять свои эмоции с помощью смайлов в Ваших сообщениях Разговора по скайпу, скопируйте темы в папку pixmaps/pidgin/emotes/default folder (директория программы pidgin, смайлы, значения по умолчанию).
Чтобы скомпилировать из источника, самый простой путь - извлечение libskype.zip в $ {PIDGIN_SOURCE}/libpurple/plugins/ , и использование компиляции "make libpurple.so", или "make -f Makefile.mingw libpurple.dll"
Известные проблемы
============
* Нет уведомлений popup on file being received/notificaitons (Windows)
* Звуки Skype все еще играют, даже когда плагин отключен, в статусе скрыто.
* Adium не показывает прогресс передачи файлов (OS X)
* Неспособный отправить файл из Adium (Ограничение API)
* Отправляют, файл не использует созданный в libpurple метод. (Ограничение API)
* версия Linux все еще открывает окна сообщения Skype. (Ограничение API)
* Нет уведомлений о вводе сообщений с оф. клиента Skype. (Ограничение API)
FAQ
===
Q: Этот плагин требует, чтобы Skype работал?
A: Да.
Q: Вы можете сделать версию, для которой не нужен Skype?
A: Нет возможности делать это прямо сейчас.
Q: Какая должна быть версия Pidgin в состоянии выполнить этот плагин?
A: Вам нужна, по крайней мере, Pidgin версия 2.1.1. Вы можете загрузить обновления для Pidgin с оф. сайта
www.pidgin.imQ: Какая должна быть версия Adium в состоянии выполнить этот плагин?
A: Вам нужна Adium версия 1.2, чтобы выполнить последнюю версию плагина или 1.1, чтобы выполнить более старую версию плагина. Вы можете загрузить обновления Adium с оф. сайта
www.adiumx.comQ: Где я могу получить значки протокола?
A: Загрузите skype_icons.zip с этого веб-сайта и установите значки в надлежащий каталог pixmaps/pidgin/protocols directory.
Q: Как я могу скрыть значок Skype в лотке уведомлений?
A: Я планирую автоматизировать и сделать это межплатформенным. (не реализовано)
Q: Как я могу скрыть значок Skype лотке уведомлений Windows?
A: Щелкните правой кнопкой по панели задач, нажмите настройки, найдите Skype в списке, щелкните по нему, выберите убрать из выпадающего поля.
Q: Как я могу скрыть Skype в OSX?
A: Фокус (щелкает) по окну Skype, нажимает ⌘ +H, чтобы скрыть приложение. Альтернативные ly, фокусируйте окно Skype и выберите 'Скрыть Skype' из меню 'Skype'.
Q: Как я могу скрыть Skype в Linux?
A: Немного более хитрый. Какие работы хорошо для меня, выключает окна сообщения в параметрах настройки уведомления в Skype (Опции, Чат, Дисплей уведомление о событии). Иначе, Вы можете оставить окно сообщения открытым, но переместить его в другую рабочую область так, чтобы оно больше не беспокоило Вас.
Q: У версии Windows есть функция "X", но версия Linux/OSX нет такой функции.
A: API на Linux/OSX более строг, чем API Windows. Попытайтесь совершенствовать с последними версиями Skype, чтобы использовать в своих интересах эти функции, поскольку они реализованы разработчиками Skype.
Q: Почему, "Отправить файл..." не в меню разговора, а в меню "More..." вместо этого?
A: Короткий ответ - то, что Skype не позволяет файл, отправляющий в способе, которым хочет libpurple, таким образом, это должно сделать через Skype, раскрывающийся вместо раскрывающегося Pidgin popup menu
Q: Я устанавливал свое состояние в "Далеко", но Skype все еще показывает мне как "Онлайновый"?
A: По некоторым причинам значок лотка Skype не всегда, что замечается в другом конце. Просто проигнорируйте его

Q: На OSX я прослушиваюсь с окном "Allow API Access" от Skype каждый раз, когда Adium запускается?
A: Включите "доступ для вспомогательных устройств", См.:
http://images .apple.com/applescript/uiscripting/gfx/gui.03.jpg
Контакты
=======
Tranlate aka dimins
Если у Вас есть какие-либо вопросы/проблемы/комментарии с этим плагином, не стесняйтесь писать мне на электронный адрес в eion@robbmob.com или сообщение в чат Skype в bigbrownchunx.
Законный
=====
Skype - торговая марка Skype Limited