witchfinder,
По моему типичная проблема с обработкой кукис... Хром некорректно обрабатывает куки, - требуя и навязывая для использования куки третей стороны или даже вообще "все" куки...
Тут основная проблема не с браузером, а с Гуглем, - который неистово навязывает свою моду всему сетевому сообществу...
Это категория так называемой войны между конфиденциальностью Файерфокса и отслеживающими прерогативами Гугля...
Жаловаться надо не на браузер, а на Гугль с его шпионским поделием Гугль Хром... А лучше не жаловаться - сразу в рожу бить, - НОГАМИ
Я свою личную войну начал с полного игнорирования - Гугле Хрома... Сайты и ресурсы должны затачиваться под предпочтения пользователя, а не под предпочтения разработчика... А здесь явно начинает отпахивать Гуглемонополией, - на сколько я помню это категория из рязряда административно и даже уголовно наказуемых... Например Майкрософт за попытки подобного монополизирования была оштрафована на очень кругленькую сумму, - где то пол миллиарда долларов, если мне не изменяет память...