Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Отключение неработающего SSD накопителя и неправильная работа кнопки питания  (Прочитано 2941 раз)

Оффлайн Пузырь

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Будь НЯшкой
    • Просмотр профиля
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем ультрабука Samsung 530U4C. К сожалению на нем поломался распаянный на матпалте SSD накопитель, ремонт данной неисправности дорогой и не целесообразный. Хочу спросить, можно ли какими либо уловками заставить систему при загрузке полностью игнорировать его, никак не считывать и не отображать. Второй вопрос чуть полегче (как я думал) , но в интернете я ничего полезного не нашел. Кнопка питания на ноутбуке работает некорректно. Какая бы команда не стояла на этой кнопке ноутбук при ее нажатии выключается, при этом выключение происходит неправильно, без завершения программ и прочего, сразу появляется заставка выключения, а после включения все жалуется что было "неправильно завершено". Если честно я даже без понятия в какую сторону рыть. Думаю гуру мне помогут. Заранее огромное спасибо.

Снизу прикреплю файл "ругательства" загрузки ос ( из за чего оно так долго и происходит), это же как раз ссд виноват?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 06:23:10 от Пузырь »

Оффлайн sancho1359

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая же беда может кто поможет как сделать или кто-нибудь видел подобное в инете.Сколько не искал результат 0.

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
А как система его определяет?sudo lshw -C disk
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн sancho1359

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня вот так вот.Ноут загружается в биос я могу зайти ну а дальше выскакивает окошко введите пароль после трёх раз пароль не верный и выключается.Пробовал я вводить нули писать NUL да что только не пробовал.В инете как-то нашёл там было показано  в каратинках распаяный SSD на материнке и какую ножку нужно выпаять. Понятно нужно разбирать,но выбора нет.Делал ссылку думал с вахты приеду займусь.Теперь не могу найти где она и гугл не помогает как я только вопрос не формулировал.Может удалили ту страничку или тему не знаю.
За ранее буду благодарен за помощь.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.