Обновился с 12.04 до 14.04 крайне неудачно. Попробую описать проблему настолько детально, насколько это возможно.
Итак, я начал обновление через менеджер вечером. Я думал что мне хватит пары часов, но ошибся. Поэтому уснул и весь процесс не наблюдал. Обновление происходило в несколько этапов и мне кажется, что я перестал следить за ходом установки с этапа распаковывания пакетов.
Утром ноут подавал признаки того, что просто-напросто находится в режиме сна. Однако когда я его включил, то система стала загружаться и повисла на этапе загрузки Ubuntu. Я сразу пришел сюда с проблемой, и мне подсказали выход:
patotskay,
можно попробовать обойтись без переустановки. для некоторых видеокарт эта проблема связана с загрузочным экраном Plymouth (заставка при загрузке) - её можно отключить, но в твоей ситуации без инструкции не обойтись.
Вкратце:
1. Войти в меню grub (E) и удалить в строке параметров загрузки splash и quiet
2. Загрузиться с этими параметрами - попадешь в консоль
3. Залогиниться в консоли и открыть для редактирования файл
sudo nano /etc/default/grub
4. Найти строку
"GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
5. Привести к виду:
"GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
6. Сохранить Ctrl+O
7. Выйти Ctrl+X
8. Обновить grub командой:
sudo update-grub
9. Перезагрузиться командой
sudo reboot
Может помочь в твоей проблеме, можно и сохранить загрузку Plymouth но это тема для отдельного топика.
Убрал splash и quiet и появилась консоль. Ничего туда вбить не получалось, может просто код на экран не выводился и я решил повторить операцию. Я загрузился с этими параметрами раз десять, но консоль не появлялась. Причем при выключении — отображалась, все норм. Как-то так...
Теперь по железу. У меня Леново G780, точных характеристик я не помню, пробовал нагуглить — не вышло. Помню что проц — celeron двухъядерный и интегрированная видеокарта. Вроде все.