Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: установка системы  (Прочитано 584 раз)

Оффлайн alexrain

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установка системы
« : 29 Августа 2014, 18:01:07 »
При установке системы на ноутбук асус ux32a поизошли следующие вещи. Там стои два винта 24 гига ссд и 500 гигов основной. Сначала систему поставили на большой, но затем сразу переустановили на ссд. Сейчас имеем две системы с загрузочным основным (500 гигов). По итогам хочется поставить систему на ссд, сделать его загрузочным, а второй винт примонтировать и пользовать для всего остального.
- как мне теперь поменять загрузчик?
- как сделать ссд загрузочным?
- как на него залить систему?

Написал все так как хочу понять правильную последовательность, на сегодня не могу загрузить компьютер с флешки. Постоянно грузится с диска. Спасибо

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: установка системы
« Ответ #1 : 29 Августа 2014, 19:18:04 »
C конца. Если "переустановили на ssd" зачем на него ещё что-то "заливать". Чтобы какой-то винт сделать загрузочным надо поменять в БИОС порядок загрузки предварительно установив на него GRUB. Только зачем все эти "телодвижения"? Стоит себе GRUB на основном и пускай стоит. Его задача запустить ОС которая на SSD с чем как я понимаю он справляется. В чем проблема?
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн KinkinAT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Августа 2014, 22:16:35 »
имхо 24 гига мало если стим ставить, а при установке игр на другой диск они не запускаются

Оффлайн manazius

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Августа 2014, 22:51:16 »
имхо 24 гига мало если стим ставить, а при установке игр на другой диск они не запускаются
Что за бред? Всё отлично работает.
По итогам хочется поставить систему на ссд, сделать его загрузочным, а второй винт примонтировать и пользовать для всего остального.
Можно примонтировать HDD как /home или /media/data и пользоваться на здоровье.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.