Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как установить темы в Kubuntu 14.04? (куда кидать?)  (Прочитано 8348 раз)

Оффлайн Убунтятыч

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, проблема такая.
Установил Kubuntu 14.04, так вроде бы все норм, но когда дело дошло до установки тем, то стало кое-что не понятно. Когда я захотел сменить тему оформления (Плазмы, Квина, иконки, курсоры...), то сразу обнаружил встроенный механизм поиска сторонних тем, нашел тему, установил, все встало без проблем. Но оказалось не совсем то. Я так понял, что этот механизм ищет темы только на kde-look.org. Но когда я нашел кое-что более подходящее (на другом ресурсе, deviantart.com), то решил поставить оттуда. Но там все, как обычно, в архиве, и я скачал, распаковал в /usr/share/themes (icons), но после этого в параметрах системы  установленная тема не появилась. Значит, не туда нужно кидать темы из архивов, я подозреваю, а куда-то в другое место, в от только не знаю, куда именно. Тем более, мне кажется, что темы для KDE устанавливаются в другую папку, в отличии от тем для GTK+. Не подскажете ли, в какую именно? И куда иконки/курсоры для KDE класть? Думаю, вопрос не трудный. Спасибо за помощь!
И что-то я не пойму, как темы для QTКурвы установить. Такие темы состоят лишь из текстовых файлов .qtcurve и .colors. Куда их класть, я тоже без понятия. Ткните носом, пожалуйста, где это заветное место. Еще раз спасибо!
P.S.: И не судите строго, если что, мне как-то KDE раньше юзать не приходилось.
P.P.S.: Нигде кнопки "Установить из файла" нет!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 18:21:23 от Убунтятыч »

Оффлайн Убунтятыч

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как установить темы в Kubuntu 14.04? (куда кидать?)
« Ответ #1 : 06 Сентября 2014, 18:02:21 »
Все, уже со всем разобрался. Мне подсказали здесь: http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=35978. Теперь все понятно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 17:05:34 от Убунтятыч »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.