Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с интернет соединением.  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн Tuer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.окна-двери.com.ua
Проблема с интернет соединением.
« : 15 Сентября 2014, 14:07:09 »
Здравствуйте!
Установил девушке на комп ubuntu 14.04. Тестировал, работал на нем 2 недели, все в порядке, связь по WiFi была дома в порядке, также по кабелю.
Сейчас она поехала в Москву с компом произошел казус. Компьютер соединяется по WiFi, но никакие службы к инету не подключаются. При подключении к роутеру напрямую, начинает работать скайп. Единоразово заработал TeamVewer. Я через него смог зайти. Браузер не работает, облачные сервисы не подключаются, через обновление системы sudo apt-get update, связи с серверами тоже нет. В настройки роутера я смог зайти, там провайдер beeline.
Помогите пожалуйста, нужно срочное решение.!!!
Я новичек.
Да, еще у всех интернет на других системах работает хорошо.
Компьютер HP 110 mini

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Сентябрь 2014, 16:21:11[/time]:
Хорошо, я так понимаю, в ближайшее время я помощи не дождусь.
Тогда посоветуйте пожалуйста форум, где могли бы ответить по активнее, так как возникают ситуации, с которыми ну просто срочно надо решить. А у меня знакомого специалиста по Ubuntu просто нет.
Дохожу до всего сам.
Дополнительная, новая информация. При подключении к роутеру через кабель начинает конфликтовать с чужим IP. У другого Windows, про версию не спросил.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 00:30:24 от Tuer »

Оффлайн aleksei2011

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с интернет соединением.
« Ответ #1 : 15 Сентября 2014, 20:17:11 »
Спроси там http://forum.runtu.org/ я обычно так и делаю если сдесь молчат, сам решения вашей проблемы незнаю отпишитесь если решите. :-[
Опишите как решили.

Оффлайн Tuer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.окна-двери.com.ua
« Ответ #2 : 16 Сентября 2014, 00:32:03 »
Спроси там http://forum.runtu.org/ я обычно так и делаю если сдесь молчат, сам решения вашей проблемы незнаю отпишитесь если решите. :-[
Опишите как решили.
Спасибо, напишу и там, как решу, самому любопытно как, удаленно? Может и тут помогут, отпишусь.

Оффлайн StrangerSerg

• Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентября 2014, 01:35:10 »
Дополнительная, новая информация. При подключении к роутеру через кабель начинает конфликтовать с чужим IP. У другого Windows, про версию не спросил.
Скорее всего у девушки сетевая карта настроена, т.е в настройках сетевой карты в протоколе ipv4 жестко прописаны ip-адреса. Установите плучение ip-адреса автоматически.
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн Tuer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.окна-двери.com.ua
« Ответ #4 : 16 Сентября 2014, 10:26:41 »
Скорее всего у девушки сетевая карта настроена, т.е в настройках сетевой карты в протоколе ipv4 жестко прописаны ip-адреса. Установите плучение ip-адреса автоматически.
Увы, проверял, настроено автоматически. Также полностью удалял соединение и создавал новое.
А соединение WiFi вообще не работает и не конфликтует ни с кем, хотя пишет, что подключено.

Оффлайн StrangerSerg

• Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2014, 10:58:49 »
В таком случае попробуйте настроить сетевую карту. Укажите жестко локальный IP,маску,шлюз. DNS укажите от провайдера.
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн Tuer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.окна-двери.com.ua
« Ответ #6 : 16 Сентября 2014, 14:02:19 »
В таком случае попробуйте настроить сетевую карту. Укажите жестко локальный IP,маску,шлюз. DNS укажите от провайдера.
Да, я так попробую, когда она будет на месте. Но нужен WiFi, а не Ethernet. Ей приходится с кабелем сидеть у роутера в коридоре, это только временно, для моего доступа.

delovoy

• Гость
« Ответ #7 : 16 Сентября 2014, 15:16:01 »
Да, я так попробую, когда она будет на месте. Но нужен WiFi, а не Ethernet. Ей приходится с кабелем сидеть у роутера в коридоре, это только временно, для моего доступа.

установить "получение ip адресов автоматически" - т.е. по dhcp в подключении по беспроводной сети, а не по локальной? Не?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #8 : 16 Сентября 2014, 16:32:23 »
Если пашет только скайп - я бы копал в сторону кривого DNS - попробуйте с гугловым 8.8.8.8
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

delovoy

• Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября 2014, 16:42:03 »
Если пашет только скайп - я бы копал в сторону кривого DNS - попробуйте с гугловым 8.8.8.8

Когда работает скайп, то не DNS кривой, а кривой dhсp, который не предоставляет клиенту информацию о dns серверах

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #10 : 16 Сентября 2014, 16:53:02 »
Delovoy, какая нафиг разница - откуда взялся кривой DNS? Если он кривой - то его фиксить надо, что бы связь заработала. А с криво настроенным DHCP - песочить моск провайдерским админам или тому кто тот роутер настраивал -  уже после того когда связь наладится.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн Tuer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.окна-двери.com.ua
« Ответ #11 : 17 Сентября 2014, 02:48:28 »
Спасибо за советы, но пока настраивать не получалось, не можем одновременно быть у компов. Отпишусь чуть позже, как поковырял роутер, так как проблема наверняка в нем, она брала комп с собой, в кафешках все норм работает.

Оффлайн Hoi

• Новичок
  • *
  • Linux Mint Mate 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентября 2014, 08:35:03 »
Значит с убунтой все в порядке, ковыряй роутер.

delovoy

• Гость
« Ответ #13 : 17 Сентября 2014, 22:53:58 »
Delovoy, какая нафиг разница - откуда взялся кривой DNS? Если он кривой - то его фиксить надо, что бы связь заработала. А с криво настроенным DHCP - песочить моск провайдерским админам или тому кто тот роутер настраивал -  уже после того когда связь наладится.

проблема то в том, что dns не кривой, а кривой dhcp который по каким то причинам не может предоставить актуальные данные. Песочить мозг провайдеру? Не поможет, отмажутся тем что не корректно работает dhcp. dhcp я никогда не доверял, был опыт работы в call центре крупного провайдера. Что ни день, то обязательно пару жалоб да поступит. Может и роутер коряво работает, останется загадкой.

Пользователь решил продолжить мысль [time]17 Сентябрь 2014, 22:55:39[/time]:
Спасибо за советы, но пока настраивать не получалось, не можем одновременно быть у компов. Отпишусь чуть позже, как поковырял роутер, так как проблема наверняка в нем, она брала комп с собой, в кафешках все норм работает.

Не может быть у компов одновременно - что? Если глюк в dhcp или роутере то может и даже будет на всех устройствах наблюдаться данная проблема.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Сентября 2014, 22:56:41:
Значит с убунтой все в порядке, ковыряй роутер.

Полагаю, что именно так, либо dhcp, либо роутер
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 22:56:41 от Delovoy »

Оффлайн Tuer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.окна-двери.com.ua
« Ответ #14 : 18 Сентября 2014, 22:12:24 »
Сегодня соединившись через кабель девченка прописала статический IP (внутренний (192.168.1.33) Шлюз поставила роутер, DNS прописала гугловские. По кабелю работа нормализовалась, я соединился по TeamVewer, но с WiFi я ну никак не смог ничего сделать, и прописывал статичный адрес и т.д. Сказал, пусть вызывает мастеров Билайн, для настройки роутера. Но всеравно сомнения. Это квартира, которую снимает компания, там от роутера питаются все, все сидят на винде и телефоны тоже все подключаются. Я зассал менять настройки в роутере, так как если накрою инет, будет опа. Высылаю скрины роутера, может по ним будет видно.

Да, я в Киеве, а она сейчас в Москве.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014, 23:00:36 от Tuer »

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 26.