Наконец то я могу насладиться не очень быстрым но очень непрерывным интернетом, без передергивания шнура и прочих шаманств. Причем для достижения такого результата совсем не нужен 3джи модем, которых у меня уже 2. Первый - злополучный хуивей Е352, ни в какую не работающий на Linuxе и устойчивый к любым бубнам. Второй, купленный мной специально 4джи модем от мегафона М100-4, работает с перебоями, требует постоянных передергиваний шнура для определения, особенно после перезагрузки компа. Выход я нашел сегодня совершенно случайно, вставил симку из нового м100-4 в свой смартфон explay fire за 3500 деревянных на андроид и так же совершенно случайно, совсем по другому случаю нашел там в настройках режим usb-модем. Настроил передачу данных на Только 3G, так как по умолчанию как я понял он выбирает более уверенный сигнал и поэтому автоматически вырисовывается G. Дальше подключил телефон через шнур юсб к ноутбуку, включил на телефоне передачу данных через соответствующую сим карту и всё, заработало, нетворк определил как проводное соединение интернет работает. Че теперь делать с двумя ненужными модемами не знаю