Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как настроить режим модуля wifi? я хочу снизить скорость wifi.  (Прочитано 760 раз)

Оффлайн vin1c

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как настроить режим модуля wifi? я хочу снизить скорость wifi. например с 11n на 11b

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Совсем лениво в инете поискать?? Ну... тогда файлик создать, вставить текст, назвать tormoz.sh, сделать исполняемым, и - вперёд!

#!/bin/bash
ifconfig
echo 'Номер Вашего беспроводного интерфейса т.е. цифра после wlan'
read J
echo 'Вы выбрали интерфейс wlan'"$J"'.' 'замедляем его для устойчивой работы :)'
sudo service network-manager stop
sudo ifconfig wlan"$J" down
sudo iwconfig wlan"$J" rate 1M auto
sudo iwconfig wlan"$J" frag 512
sudo iwconfig wlan"$J" rts 512
#sudo service network-manager start
iwconfig
echo 'Готово!'
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo iwconfig wlan"$J" frag 512
sudo iwconfig wlan"$J" rts 512
Ну и зачем так делать?…
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
А ещё iwconfig - deprecated. Есть iw. Более того, не зная чипа сетевой карточки ТС, подсовывать всякие скрипты не нужно. У broadcom к примеру своя утилитка — wl.
OpenWrt 19.07

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
koshev, он просто предложил забить канал мусором, вместо смены режима.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Чувствительность wifi приёмника на скорости 1мб самая высокая, поэтому при плохом приёме всегда понижаю скорость принудительно. Дополнительно в скрипте предложено разбить пакеты на меньшие размеры. При плохом сигнале это то, что необходимо.
 ""В очень "шумной" среде можно еще попробовать поиграть с фрагментацией пакетов. Если стандартные пакеты не могут дойти от точки до точки без повреждения, ваша карта может фрагментировать пакеты на более мелкие для предотвращения потерь."" Со скриптом USB адаптер с Broadcom чипсетом работает прекрасно. Испытаны также ralink и atheros.
А вот что придумать для фильтрации шумовых сообщений на форуме - я не знаю...
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.