Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: В RawTherapee нет верхней панели  (Прочитано 705 раз)

Оффлайн Ururu_2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В RawTherapee нет верхней панели
« : 27 Сентября 2014, 22:37:41 »
Доброго времени суток.
Есть такая хорошая программа - RawTherapee. Установил я её, попробовал поработать - всё хорошо, только не пойму как файлы открывать из самой программы. Мучался, мучался, пока не наткнулся на снимок экрана программы на каком-то сайте.Оказывается, там сверху панель должна быть, на которой "Файловый браузер", "Очередь обработки" и вкладки открытых файлов. Но у меня этой панели почему-то нет! Ставлю из ppa dhor-myway. Ставил и 4.1 и нестабильную 4.1.64, один фиг нет верхней панели.
Я сначала думал, что надо просто снести настройки из домашней папки и глюк уйдёт. Но у RawTherapee нет папки с настройками в домашней папке! Такой подставы я не ждал.
Может кто сталкивался, как решить проблему?
Ubuntu 14.04

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В RawTherapee нет верхней панели
« Ответ #1 : 27 Сентября 2014, 23:40:46 »
У меня вкладка "Файловый менеджер" стоит вертикально с краю слева, вверху. При нажатии на неё, в левой панели отображаются "Места" и дерево каталогов. Версия 4.0.12.0 из "Центра приложений". Ubuntu 14.04.

В этом же столбце, где вкладка "Файловый менеджер" есть значок, напоминающий микшерный пульт. Это вызов настроек. Откроется новое окно и во вкладке "Основные настройки", раздел "Стиль работы", выпадающий список "Тип редактора" можно поменять расположение вкладок в интерфейсе программы.

Оффлайн Ururu_2

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В RawTherapee нет верхней панели
« Ответ #2 : 04 Октября 2014, 18:02:34 »
Дошли руки, запустил RawTherapee 4.1.64, которая и стояла. А там всё есть! Файловый менеджер, настройки, очередь обработки. При том, что когда я писал на форум, ничего этого не было и ничего я за это время не делал. Вот что убунтовский форум животворящий делает!  ;D

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.