Проблема с убунтой. Установил буквально неделю назад (переустанавливал после аналогичной проблемы). Сегодня с утра система не загрузилась, выдала сообщение
rt1_phyar_cond==1 (loop:20; delay: 25).
и на этом загрузка остановилась. После перезагрузки опять был чёрный экран, там уже было побольше текста, заканчивалось сообщением
kkernel panic - not cyncing: Attempted to kill init! exitcode 0x00000009
Потом после следующей перезагрузки в систему вошёл, но ничего не мог там сделать, тк на каждый чих мне выдавалось, что система доступна только для чтения. Перезагрузил опять. Дальше было сообщение, что каталог tmp недоступен, нажмите f, чтобы попробовать исправить проблему. Нажал комп перезагрузился и теперь у меня чорный экран, по которому часов пять уже бегут строки.
Что это вообще такое, кто-нибудь знает? Система пытается так восстановиться или что? В чём вообще может быть причина, как настроить Ubuntu, чтобы она работала стабильно и не было таких ситуаций? Это уже второй раз, на прошлой неделе то же самое было. Если дело в кривых руках, то поясните, какие конкретно действия к этому приводят.
Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Октябрь 2014, 22:22:56[/time]:
Нашёл в инете подобную проблему, там было написано, что решилось проверкой диска таким образом:
sudo fsck -y -f -c /dev/sda1
Но у меня при выполнении этой команды выдаётся сообщение
/dev/sda1 is mounted.
e2fsck: Cannot continue, aborting.
В другом месте нашёл, что можно починить таким образом
sudo e2fsck -ct /dev/sda1
но она мне тоже выдаёт то же самое.
Получается, что проверить диск можно только если он не используется? Т.е., его надо к другому компу подключить или как это правильно сделать?