Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как заставить vsFTP работать через определенный сетевой интерфейс?  (Прочитано 1524 раз)

Оффлайн Greatsava

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В компе 2 сетевого интерфейса. Соответственно 2 айпишника.
Как заставить vsFTP работать с определенного сетевого интерфейса (айпи адреса)?

Комп использую как игровой/файлообменный сервер (только в городской сетке). Хочу чтоб файлообмен и игровой трафик шёл по разным интерфейсам.

Оффлайн S.Tokarev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
vsFTP будет биндиться на тот IP который по маршруту "ближе". Например на тот который в той же подсети что и default gateway.
В принципе можно заставить игнорировать этот момент но не помню как.

Оффлайн Bkmz

• Участник
  • *
  • Linux рулеZZZ....
    • Просмотр профиля
Лучше поставь дома гуй для proftpd (gproftpd из  gadmintools) сделай конфиг под сибя, скинь все настройки, файлы и принеси на сервак, там на месте уже разберешся! Я сам так делал! :)
Во изращенец!  :uglystupid2:

Оффлайн Greatsava

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
vsFTP будет биндиться на тот IP который по маршруту "ближе". Например на тот который в той же подсети что и default gateway.
В принципе можно заставить игнорировать этот момент но не помню как.

Забыл указать еще подробности :)
1. Во первых я юзаю ubuntu только второй месяц, до этого была только Windows, Linuxа в глаза невидел.
2. Пров наш месный выделил мне подсеть на 5 статических айпи адресов (естественно внутренних).
3. Я уже успел полнастью настроить под себя samba сервер (основная машина дома на винде, машина на ubuntu - "сервер в шкафу", файло заливаю через самбу), настроил (с большими трудностями) vsFTP. Открыл для анонимусов террабайтный, полностью забитый винт. И поднял игровой сервер COD UO.
4. В серваке моем встроеная сетевуха, докупил еще и дополнительную - специально, чтобы один интерфейс был ТОЛЬКО на игру (ибо лагает, при активном скаче/закаче через FTP/samba) да пров ограничивает скорость гдето в среднем на 512 кбит/с на один адрес.... Внутри "моей" подсети скорость не ограничена.
5. Cамбу и игровой сервак по разным интерфейсам развел без каких либо проблем. А вот с vsFTP проблемма. Немогу нагуглить какую строчку в конфиг вписать чтоб он ломился на другой интерфейс....
6. IP адрес, который хочу отдать под файлообмен - 10.100.100.20 (чтоб запоминался :) ), под игровой сервак у меня сейчас 10.100.100.18.
Прошу не пинать начинающего :)
Лучше поставь дома гуй для proftpd (gproftpd из  gadmintools) сделай конфиг под сибя, скинь все настройки, файлы и принеси на сервак, там на месте уже разберешся! Я сам так делал! :)
Во изращенец!  :uglystupid2:
Ничего не понял..... Опыта у меня мало, "фени" незнаю, можно перевести на язык "чайника"? :)

пы.сы. В принципе сейчас vsFTP работает на два интерфейса одновременно, и если я один из адресов юзерам давать не буду, то они будут ломится только на второй (который я хочу). Но хотелось бы всетаки навести порядок и отключить для ФТП один из интерфейсов.....
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2008, 09:18:17 от Greatsava »

Оффлайн Greatsava

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решение найдено

в конфиг нужно строчку добавить:

listen_address=10.100.100.20

может кому пригодится....

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.