Система Ubuntu 14.04 TLS. Устанавливаю Wine из Центра приложений Ubuntu. И в очередной раз такой же самый вис. Как потом грамотно удалить "недоустановленную" Wine что бы без последствий? И вообще стоит ли закрывать окно или мне дожидаться отклика системы? С самого начала использования Убунты одни проблемы:
1.Не устанавливались драйвера на сканер Mustek Bearpaw 2400CU Plus. Установил, работает.
2.Не устанавливались драйвера на принтер HP Laser Jet 1020. Весь интернет перерыл, помогла программа "Инструментарий HPLIP", теперь всё работает.
3.Теперь Wine...
Почему всё так сложно? Командные строки, команды, руты, и прочие пляски с бубном. Откуда может знать простой пользователь про команды? В Ubuntu одна, в ЛUbuntu другая!
До этого использовал Windows 8.1, считаю её самой удачной из всей линейки Виндомс. Установка за 15-20 минут вместе со всеми драйверами и всё без проблем: игры, интернет, запись дисков, всё самое необходимое есть!!! А главное всё ПРОСТО и под силу даже БАБУШКЕ!
В Убунте надо постоянно курить и плясать с бубном вокруг ПК. Я не прав??? Пользуюсь всего 4 дня. Помогите.
Изменил название темы в соответствии с https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=269859.0
--maks05