Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Защита сервера  (Прочитано 683 раз)

Оффлайн kostik21730

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Защита сервера
« : 26 Января 2015, 14:36:37 »
Доброго времени суток, господа. У меня имеется машина с ubuntu и на ней должен крутиться игровой сервер и веб сервер (чисто для регистрации и статистики). Требуется защититься от разного рода атак, особенно от ddos.
Смотрю в сторону айпитейблс и sysctl, но сомневаюсь в эффективности своего выбора. Игровой сервер потребляет максимум 10кб/с на активное соединение. В айпитейблс прописал следующие правила:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Думаю этого должно хватит, но нужно ограничить скорость трафика на каждое подключение. Как это сделать? Есть ли стандартные критерии в айпитейблс для такого? Если можно, набросайте мануалов по всем этим делам.

Про sysctl вообще ничего не знаю. Гуглил - мануалов не нашел. Хотелось бы тоже почитать, посоветуйте что то.

И ещё где то читал про такой фильтр, вроде бы layer7 называется, который идентифицирует пакет по его типу и решает что с ним делать, но в списке поддерживаемых игр нету мне нужной. Собственно вопрос, можно ли добавлять как то туда свои типы пакетов? Если можно, то как? И как отловить и разобрать нужный мне пакет? Хорошо бы русских мануалов по всем этим делам :)

P.S. Если есть разбирающийся в этом человек, которому скучно и нечего делать, я был бы очень благодарен за мини-саппорт в скайпе ;D
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 00:00:33 от kostik21730 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.