Я работаю одновременно на четырех компах с системой kubuntu 14.04, которую недавно везде переустановил, и в этом контексте столкнулся с проблемой, которой не было на старой версии kubuntu (весьма старой, кажется - 8-й). Если я работаю в рамках только одного компьютера, то все работает хорошо, именно: если я создаю архив zip'ом и потом разархивирую командой
unzip -u -o <имя архива>
то переписываются только неактуальные по времени файлы, и создаются ранее отсутствующие, на что и указывает флаг -u. Однако если я переношу архив на другой компьютер и делаю разархивацию там, то существующие файлы тупо переписываются независимо от дат. При этом, даже если я разархивирую два раза подряд один и тот же архив на одном и том же месте, то есть по уже заведомо актуальным файлам, то все равно файлы тупо переписываются несмотря на -u. При этом даты у файлов пишутся всегда правильно, как в исходном архиве.
Ошибка с синхронизацией дат на компьютерах исключена, так как kubutu автоматически обновляет дату через интернет при перезагрузке системы. Часовые пояса везде выставлены одинаково. Те же архивы, которые я делаю в kubuntu 14.04, потом правильно работают на компьютерах под Debian - обновляются только неактуальные файлы (проверено). Ошибка очень напрягает, так как постоянно работаю с мультигигабайтными архивами. Кто-нибудь что-нибудь понимает? Заранее спасибо.