Всем доброго времени суток, и всем спасибо за внимание к моей теме.
Расскажу предысторию. Сеть в бухгалтерии была изначально бесполезна, сервера нет, БД на локальных машинах, инета тоже не было.
Потом после падения нескольких локальных машин с БД остро встал вопрос о сервере, ну и казначейство ввело СЭД, с базами опять же на локальных машинах, связь с ними по инету через VPN туннель. Дальше интереснее, локальный СЭД казначейство убрали, внедрили СУФД on-line, работа через вэб-интерфейс так же через защищенный канал, интернета для 30 организаций стало мало, подключили у единственного провайдера, который у нас имеется, интернет (только не смейтесь) 1Мегабит в секунду, все отлично все работает, но иногда падает (с кем не бывает). так и есть по сегодняшний день, + добавили к каналу бухгалтерии отчетность on-line.
Сеть "кадры", изначально ее вообще не было. Собрали, простая без сервера, для единственной цели давать интернет. раздавался он сразу с модема (канал, прошу не смеяться, 512кБ/с) для проверки почты, одноклассников, вконтактов. Начальство не довольное, естественно нужен прокси. Решили поставить серверочек, мы его слепили из того что было. собрали работает. Затем идея с соединением сети, но каналы что бы были загружены по старому. Была идея сделать конечно один сервер, в него 2 инета, разные шлюзы, по разным адресам. Отказались. почему? Потому-что бухгалтерия должна работать на своем железе, кадры на своем, это логически верно, чем городить огород, тем более уже все есть. Ну и проблем я не вижу что бы так сделать.
Что имею на сегодняшний день:
собрал тестовую машину AMD sempron 2600+, 768DDR, 80Gb HDD
Ubuntu server 14.04.1
накачал документацию о Sybase
собираюсь поднять на ней сервер БД Sybase ASA и прикрутить пару тестовых БД + настроить резервное копирование. Поработаю с базами на клиентской машине пару дней
Пожелайте удачи))) Всем добра и не болеть)))