Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ubuntu 9.04 проблема с Wifi  (Прочитано 537 раз)

Оффлайн solnce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 9.04 проблема с Wifi
« : 25 Апреля 2009, 14:35:06 »
такая проблема: при поиске сети  ноут видит другие сети.
 при авторизации WPA & WPA2 я ввожу пароль. после некоторых раздумий в строке вместо моего пароля появляется комбинация и3 каких-то цифр и букв. снова жму connect.. oн опять думает .. а с интернетом не соединяет.

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 9.04 проблема с Wifi
« Ответ #1 : 25 Апреля 2009, 14:41:40 »
такая проблема: при поиске сети  ноут видит другие сети.
 при авторизации WPA & WPA2 я ввожу пароль. после некоторых раздумий в строке вместо моего пароля появляется комбинация и3 каких-то цифр и букв. снова жму connect.. oн опять думает .. а с интернетом не соединяет.
Как понять другие?
То что вместо введенного ключа выдает некоторую комбинацию из букв и цифр это вполне нормально, так и должно быть.
Думает... А вот это проблема - Network Manager очень любит подумать, даже иногда черезчуцр много думает, но в итоге соединяет.
Попробуйте настроить все заново, и перезапустить службу NM и еще раз соединиться. Может еще и не с первой попытки соединить.
P.S. Я где-то читал про проблему WPA и Ubuntu 9.04, но это было еще на ранних стадиях бета-тестирования - обещали поправить к релизу - неужели забыли?  :o

Оффлайн solnce

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu 9.04 проблема с Wifi
« Ответ #2 : 25 Апреля 2009, 15:31:03 »
я имела в виду, что он видит и мою домашнюю сеть, и сети соседей.
кстати, в университете он отлично соединял с VPN!

перезапустила и NM, и ноут. никакого эффекта. :-[

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.