Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нажатия клавиш перестают считываться иногда при переключении раскладки  (Прочитано 636 раз)

Оффлайн SkaN2412

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Добрый клоун
    • Просмотр профиля
    • Проект "SkaN"
Всем доброго времени суток.

Такая проблема появилась в 14.10: очень часто в хроме после нескольких переключений языка нажатия на клавиши вообще перестают отслеживаться. В других приложениях при это все четко работает, но именно в хроме не работают никакие клавиши (не только ввод, но и шорткаты тоже). Всегда помогает полный перезапуск хрома (выйти-войти), но может вскоре опять повториться.

Также после того, как я попробовал XFCE, но потом его удалил, после переключения индикатор может показывать, что он переключился, а по факту печать идет на прошлом языке. Здесь помогает вручную мышью открыть меню индикатора и переключить.

По совету одного форумчанина из какого-то топика я только что отключил IBus через настройки языка системы, но не знаю, если помогло. После нескольких переключений языка во время набора этого сообщения я все еще могу писать, но при переключении с анлийского на русский печать все идет на английском, приходится переключать руками. С русского же на английский нормально переключает.

Как так, кто знает?

Пользователь решил продолжить мысль [time]16 Декабрь 2014, 00:08:38[/time]:
А еще, несмотря на то, что у меня в настройках своя раскладка для каждого окна, при переключении вкладок или даже просто полей ввода в хроме, раскладка сбивается на английскую, но продолжает показывать, что переключена на русский. Лечится переключением мышью.

Пользователь решил продолжить мысль [time]16 Декабрь 2014, 01:24:55[/time]:
Ок, кажись отключение IBus и перезагрузка было правильным решением, потому что сейчас я уже долго спокойно переключаюсь и все еще без проблем.

На всякий случай, отключить его можно так:
System Settings -> Language Support -> Keyboard input method system переключить из IBus в none
Перезагрузиться.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 00:27:29 от SkaN2412 »
Ubuntu 14.04 @ Samsung 300E7Z
Ubuntu 13.10 @ Asus 1001HA

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.