Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите выбрать Ubuntu для ноутбука Lenovo IdeaPad G505s  (Прочитано 9537 раз)

Оффлайн tkirsan4ik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Lenovo G505S 59-405169, AMD A10-5750M(2.5),Ram 8192, 1000 HDD (заменил), AMD Radeon HD8650G.

По установке - пробовал вручную размечать 90% на систему, 10% swap, пробовал авторазметку на весь диск. На ББ Ubuntu крутится, в принципе не первый раз ставлю. Никаких изменений руками в систему не вносил после установки.

При загрузке на экране только 2 строчки:
Loading Linux 3.13.0-24-generic ...
Loading initial ramdisk ...
Дальше так и стоит, на клавиатуру не региагирует, постоянно горит светодиод hrs.

У меня такой же ноутбук, тоже были проблемы с установкой Ubuntu 14.04, но как-то их решил.
Приведу свою конфигурацию UEFI (то, что изменял и после чего все заработало), может поможет:

[Configuration]
  • Sata Controller Mode: AHCI;
  • SVM support: Disabled;
[Security]
  • Secure Boot: Enabled;
[Boot]
  • Boot Mode: UEFI;
  • USB Boot: Enabled;

Примечание.
Устанавливал ubuntu с флешки, диск разбивала сама ubuntu автоматически.
Сейчас все работает замечательно.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 10:36:54 от tkirsan4ik »
UUU (Ubuntu Utopic Unicorn)

Оффлайн Esedess

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
tkirsan4ik, не помогло. В такой конфигурации вообще не видит ни одного девайса для загрузки.

Пробовал Ubuntu 10,04 и Fedora17 - тоже самое...(((

Оффлайн strnor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu Linux в Норильске (только в локальных сетях Норильска)
на днях такой же ноутбук купил, столкнулся с точно такой же проблемой, как у Esedess. Решение в принципе простое, сначала нужно создать рагрузочный раздел размером 512mb с файловой системой fat32, точка монтирования /boot/efi, далее все разделы создавать, как вам нужно.
Более подробно тут описал http://strnor.ru/?p=934
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 21:45:24 от strnor »

Оффлайн alik2000

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re:установка Ubuntu 14.4 на ноутбукLenovo IdeaPad G505s
« Ответ #18 : 02 Декабря 2014, 13:03:16 »
прежде всего хочу сказать что не загружается Linux изза конфликта видео адаптера с ядром системы дело в том что Ubuntu как я выяснил поддерживает встроенную графику а переключаемый режим не годится из-за конфликта.
и так начнем 1 заходим в биос и меняем настройки  boot menu uefi first uefi
config driver ACHI , видеоадаптер switch режим. сохроняемся и с таковыми настройками ставим Ubuntu посл уст. заходим в биос и меняем в boot uefi на др режим в биосе я сейчас не помню кажется legasy support  first legasy это в боот меню
в config меняйте ASHI на comatible  а switch на другой там их два этот и другой как я понял он отвечает за интегрированный адаптер сохр настройки и ребутимся. включаемся и должно загрузится версия Ubuntu кот я устанавливал 14.04 у меня пошла. пишите как получится?!!
 :D

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабря 2014, 13:14:05:
прежде всего хочу сказать что не загружается Linux изза конфликта видео адаптера с ядром системы дело в том что Ubuntu как я выяснил поддерживает встроенную графику а переключаемый режим не годится из-за конфликта.
и так начнем 1 заходим в биос и меняем настройки  boot menu uefi first uefi
config driver ACHI , видеоадаптер switch режим. сохроняемся и с таковыми настройками ставим Ubuntu посл уст. заходим в биос и меняем в boot uefi на др режим в биосе я сейчас не помню кажется legasy support  first legasy это в боот меню
в config меняйте ASHI на comatible  а switch на другой там их два этот и другой как я понял он отвечает за интегрированный адаптер сохр настройки и ребутимся. включаемся и должно загрузится версия Ubuntu кот я устанавливал 14.04 у меня пошла. пишите как получится?!!!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 13:14:05 от alik2000 »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать Ubuntu для ноутбука Lenovo IdeaPad G505s
« Ответ #19 : 02 Декабря 2014, 14:23:04 »
Esedess,
Загрузка с nomodeset.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.