прежде всего хочу сказать что не загружается Linux изза конфликта видео адаптера с ядром системы дело в том что Ubuntu как я выяснил поддерживает встроенную графику а переключаемый режим не годится из-за конфликта.
и так начнем 1 заходим в биос и меняем настройки boot menu uefi first uefi
config driver ACHI , видеоадаптер switch режим. сохроняемся и с таковыми настройками ставим Ubuntu посл уст. заходим в биос и меняем в boot uefi на др режим в биосе я сейчас не помню кажется legasy support first legasy это в боот меню
в config меняйте ASHI на comatible а switch на другой там их два этот и другой как я понял он отвечает за интегрированный адаптер сохр настройки и ребутимся. включаемся и должно загрузится версия Ubuntu кот я устанавливал 14.04 у меня пошла. пишите как получится?!!

Пользователь решил продолжить мысль 02 Декабря 2014, 13:14:05:
прежде всего хочу сказать что не загружается Linux изза конфликта видео адаптера с ядром системы дело в том что Ubuntu как я выяснил поддерживает встроенную графику а переключаемый режим не годится из-за конфликта.
и так начнем 1 заходим в биос и меняем настройки boot menu uefi first uefi
config driver ACHI , видеоадаптер switch режим. сохроняемся и с таковыми настройками ставим Ubuntu посл уст. заходим в биос и меняем в boot uefi на др режим в биосе я сейчас не помню кажется legasy support first legasy это в боот меню
в config меняйте ASHI на comatible а switch на другой там их два этот и другой как я понял он отвечает за интегрированный адаптер сохр настройки и ребутимся. включаемся и должно загрузится версия Ubuntu кот я устанавливал 14.04 у меня пошла. пишите как получится?!!!